Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Армяне производили в Украине ядовитый сыр
Перейти к общему списку

Армяне производили в Украине ядовитый сыр 01-04-2009
Работники Управления по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД Украины в Полтавской области пресекли деятельность организованной преступной группы, которая изготовляла и распространяла недоброкачественный продукт – сыр.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУБОП МВД Украины.

В состав ОПГ входили трое уроженцев Армении, которые с 2008 года открыли подпольные цеха в селе Таверовка Чутовского района Полтавской области, где изготовляли и в дальнейшем реализовывали сыр «Джилли». Сбывали этот товар злоумышленники в торговых точках Полтавы, Харькова, Днепропетровска и других городов Украины.

Как установили оперативники УБОП, наряду с отсутствием каких-либо разрешений на занятие предпринимательской деятельностью, сертификатов на изготовление пищевых продуктов, при изготовлении сыра «предприниматели» использовали вредные компоненты.
Согласно заключению Научно-исследовательского испытательного центра пищевой продукции ГП «Полтавский региональный научно-технический центр стандартизации, метрологии и сертификации», сыр «Джилли» содержит опасные для употребления вещества, которые наносят вред здоровью человека.

За месяц изготовлялось от трех до пяти тонн такой продукции, в качестве рабочей силы участники ОПГ использовали местных жителей, которые работали в антисанитарных условиях.

Следственным управлением ГУМВД Украины в Полтавской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 227 (выпуск или реализация недоброкачественной продукции) Уголовного кодекса Украины.


Вверх
76268ed4
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2019 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.