Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Новости диаспоры
Новости диаспоры Звезды фигурного катания России посвятили свои выступления памяти великого певца Муслима Магомаева
Перейти к общему списку

Звезды фигурного катания России посвятили свои выступления памяти великого певца Муслима Магомаева 29-11-2008
«В нашей сегодняшней программе будут песни из репертуара выдающегося певца, потрясающего человека, добродушного, красивого до полусмерти, талантливого, гениального друга Муслима Магомаева», сказала, открывая программу, автор проекта, заслуженный тренер России Татьяна Тарасова.
Вечер открылся танцем Екатерины Стриженовой и Алексея Тихонова под песню «Нам не жить друг без друга». Зал, стоя аплодировал исполнению любимого певца. А потом взявшая слово автор музыки этой песни, композитор Александра Пахмутова сказала: «Сегодня для меня очень значительный день, потому что эта программа посвящена гениальному, великому певцу Муслиму Магомаеву». А автор стихов, поэт Николай Добронравов добавил: «Эта песня нам очень дорога. Во все наши последние встречи с Муслимом Магомаевым он всегда садился за рояль и, аккомпанируя себе, пел эту песню. Он был не только гениальным певцом, он был и великолепным художником, и прекрасным пианистом».
Сказать, что пары катались на этом этапе состязаний особенно проникновенно, значит не сказать ничего. Вдохновленные неповторимым баритоном, голосом, покорившим сердца и души своих поистине несметных поклонников, 12 танцевальных пар исполнили совершенно разные по темпераменту, но одинаково изумительные по красоте номера. Каждый танец был, словно мини-спектакль.
«Я очень рад, что вся эта программа посвящена именно Муслиму Магометовичу. Думаю, что если бы Муслим Магомаев слышал все те слова, которые были сказаны о нем за последние почти сорок дней, то, наверное, он был бы с нами», - сказал о своем близком друге народный артист России, известный ведущий многих музыкальных программ Юрий Николаев, комментируя номер, исполненный под песню «Звезда искусственного льда». А слов, идущих от всего сердца, действительно в этот вечер было много.
«Кататься под голос Муслима – очень страшно и тяжело, потому что это редкой красоты голос, сверкающий и переливающийся всеми гранями», сказала Татьяна Тарасова, оценивая танец под песню на слова Роберта Рождественского «Благодарю тебя».
«Творчество Муслима Магомаева, его песни, на которых мы выросли, - это история нашей родины», заметил Константин Цзю, станцевав в паре с Марией Петровой зажигательный номер под талантливое исполнение песни «Вдоль по Питерской».
«Мы выбрали для своего выступления замечательную песню «Мелодия». Я очень рада, что своим танцем мы сможем таким образом донести до молодого поколения творчество Магомаева. Это наш подарок родителям и вообще поколению людей, которые обожали Магомаева», сказала участница проекта Маргарита Дробязко.
В этот вечер звучали песни, исполненные Муслимом Магомаевым на английском, французском, итальянском языках, всеми любимые «Свадьба», «Опавшие листья», «Вернись в Соренто», «Хелло, Долли», «Ноктюрн», «Кони-звери». Кстати первый номер в советском фигурном катании под песню был поставлен именно под исполнение Муслимом Магомаевым и Анной Герман песни «Не спеши», которая тоже прозвучала в этот вечер.
«Все пары катались безупречно, многие из них получили самые высокие баллы. Но все же главную оценку - 6 с плюсом - я бы поставил гениальному Муслиму Магомаеву», сказал в заключение Николай Добронравов.
Подводя итоги этого феерического вечера, Татьяна Тарасова сказала: «Мы провели этот вечер достойно памяти Муслима. Я думаю, что, учитывая неординарность этого вечера, учитывая самого Муслима, который подарил нам столько чудесных песен, и вообще всей стране подарил свою жизнь в песне, номинация сегодня отменяется».


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.