Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Новости диаспоры
Новости диаспоры Южнокорейский телеканал снял четырехсерийный фильм об Азербайджане
Перейти к общему списку

Южнокорейский телеканал снял четырехсерийный фильм об Азербайджане 16-11-2009
Съемочная группа ведущего южнокорейского телеканала EBS при поддержке посольства Азербайджана в Корее сняла четырехсерийный фильм.

Лента рассказывает об азербайджанском народе, его национальной культуре, исторических памятниках и туристических зонах.

Как сообщает АПА, в первой части фильма под названием «Кавказские народы» повествуется о национальных меньшинствах, поселившихся на северных территориях Азербайджана, расположенных между Черным и Каспийским морями.

Корейские граждане узнают о самом высокогорном населенном пункте Азербайджана - селе Хыналыг Губинского района.

В конце фильма отмечается, что в Азербайджане веками проживают этносы и народы, исповедующие различные религии в условиях высокой толерантности.

Во второй части, называющейся «Славное наследие Шелкового пути», представлены репортажи из центральных городов древнего Шелкового пути – Лахыджа и Шеки.

Здесь также рассказывается о древних образцах народно-прикладного искусства. Также зрителей ждет экскурсия в Ичеришехер, включенный в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО.

В третьей части - «Негаснущий огонь Баку» показаны памятники Янардаг и Атешгях, расположенные в Азербайджане, где впервые в мире была обнаружена нефть. Здесь рассказано, что родиной зороастризма являются не Иран или Индия, а именно Азербайджан.

Затем демонстрируются Аллея шехидов в Баку и Вечный огонь в мавзолее памяти шехидам. Отмечается, что в результате конфликта, во время которого Арменией были оккупированы азербайджанские территории, включая и Нагорный Карабах, Азербайджан понес большие потери, около миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами.

В четвертой части, называющейся «Земля по ту сторону истории», корейским зрителям рассказывается о наскальных изображениях в Гобустане, являющемся памятником каменного века, и грязевых вулканах. Также совершается экскурс в расположенный на берегу Каспийского моря Лянкяран и известный своими долгожителями Лерик.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.