Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Новости диаспоры
Новости диаспоры Всероссийский фестиваль студенческого творчества (ФЕСТОС) 2007
Перейти к общему списку

Всероссийский фестиваль студенческого творчества (ФЕСТОС) 2007 19-06-2007
Фотоальбом

Каждую весну в Москве проводится Всероссийский фестиваль студенческого творчества (ФЕСТОС) по прикладному и художественному творчеству. Уже второй год подряд наша соотечественница Мусаева Айгюн Эльдаровна получает за свои работы  звание лауреата конкурса и почетные грамоты организаторов.

В 2006 году ее триптих под названием «Родные мотивы» были выполнен гуашью на бумаге.

В 2007 году ее работа называлась «Драгоценное сердце  родины» - она была выполнена маслом на холсте.

Член творческой комиссии, а также член жюри ФЕСТОСа, заслуженный художник  России, постоянный участник международных выставок – Е.В.Марченко выделил необычность работы нашей соотечественницы, отметив фразой: «Когда смотришь на работы Айгюн, то не возникает каких-либо ассоциаций с работами наших предшественников, что свидетельствует о творческой тонкости, самобытности и изобретательности данных работ.»

Характерно, что Айгюн  обращается  к истокам азербайджанской самобытности, ее природе, культуре, истории, искусству и т. д. Ее картины наполнены «светом» Азербайджана, чувствуется ностальгические нотки. Но это лишний раз помогает ей  вспомнить и изобразить  на полотне дорогие нашим сердцам пейзажи республики, объединить в изображении элементы неотъемлемых, присущих азербайджанскому характеру, любви к своей родине, ее горам, просторам, лесам, лугам, пленительной музыке, и литературе.

Появление на картинах Айгюн Мусаевой изображения богатств искусства, культуры, природы и быта Азербайджана пленяет своим правдоподобием, делает изучающего картины еще ближе к ее родине.
Это только начало творческого пути Айгюн в изобразительном искусстве. Первые робкие шаги. Но уже сегодня в ее картинах заметны штрихи будущих, больших  художественных произведений.
Велико дело начало! И, рассматривая конкурсные работы Айгюн можно смело сказать, что начало положено успешное!

Если она не устанет и будет настойчива в своих изысканиях, то можно ожидать появления в ряду азербайджанских художников  достойного продолжателя.




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.