Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Новости диаспоры
Новости диаспоры Весна Крнивец: "Ходжалинская трагедия не должна повториться".
Перейти к общему списку

Весна Крнивец: "Ходжалинская трагедия не должна повториться". 09-11-2008

Как сообщает Ksam.org со ссылкой на АзерТАдж, 4 ноября в образовательном центре для молодежи «Молодежь и медиа» состоялся семинар, посвященный роли фотоснимков в социальных переменах.
Ведущая семинар Весна Крнивец, профессор фото-арта из Словении, впервые приехала в Азербайджан в 2002 году по приглашению Союза фотографов Азербайджана. Побывав в палаточных городках и воочию убедившись в тяжелейших условиях жизни и быта беженцев, изгнанных из родных очагов, она принимает решение ознакомить широкую мировую аудиторию с бедственным положением людей, оказавшихся изгоями на родной земле.
Нынешний визит в нашу страну – четвертый по счету. Весна Крнивец побывала в Азербайджане и в 2006, и в 2007 годах. И каждый раз мир узнавал новые подробности о жизни азербайджанских беженцев, о Ходжалинской трагедии по фотодокументам, на основе которых организовывались фотовыставки в различных уголках земного шара.

Цель нынешнего визита – создать группу из мобильной азербайджанской молодежи, которая могла бы при помощи фотодокументов распространять информацию о беженцах, сплотить молодежь, активизировать их деятельность, направленную на помощь тем, кто в ней нуждается. А еще она мечтает создать такой проект, который не просто пропагандировал бы мир во всем мире, но и позволял азербайджанской молодежи тесно взаимодействовать со своими сверстниками в мире.
Как рассказала Весна Крнивец, в Словении уже действует Ассоциация юных друзей Азербайджана. Задача этой группы - сплотить мир в борьбе против насилия и войны, чтобы никогда не повторилась трагедия, подобная ходжалинской.




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.