Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Новости диаспоры
Новости диаспоры В Вашингтоне турки и азербайджанцы помешали армянам провести акцию протеста перед зданием посольства Турции
Перейти к общему списку

В Вашингтоне турки и азербайджанцы помешали армянам провести акцию протеста перед зданием посольства Турции 26-04-2009

Члены турецкой и азербайджанской диаспор в столице США - Вашингтоне с помощью местных американцев помешали армянам провести акцию протеста перед зданием посольства Турции.

 Как передает АПА, турки, собравшись утром перед зданием посольства, не позволили армянам собраться там же.

Отметим, что до 2008 года армяне ежегодно 24 апреля собирались перед посольством Турции в США и отдавали дань памяти «жертвам» так называемого «геноцида». Однако с прошлого года представители азербайджанской и турецкой диаспор и протурецкие сторонники не дают реализоваться планам армян.

Армяне, которые пытались подойти к посольству с 3-х до 7-ми по вашингтонскому времени, привезли на автобусах и школьников. Тем не менее, лишь 100 армян смогли собраться на территории.

Турецкие и азербайджанские активисты, держа в руках лозунги об оккупации Нагорного Карабаха, жертвах Ходжалинского геноцида и резолюциях ООН, исполняли гимн Турции и песню «Сары гялин».

В завершении митинга посол Турции в США Наби Шенсой выразил участникам признательность за помощь в разоблачении армянской лжи. В своем выступлении Шенсой, особо отметив азербайджанских активистов, говорил о братских отношениях между Турцией и Азербайджаном.

 




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.