Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Новости диаспоры
Новости диаспоры В турецком городе Игдыр установлена «Палатка геноцида»
Перейти к общему списку

В турецком городе Игдыр установлена «Палатка геноцида» 28-05-2010

Как сообщает со ссылкой на газету Hurriyet, в ней размещены фото, картины, книги, повествующие об армянских преступлениях в отношении турок и азербайджанцев.

Как заявил глава общественной организации «По борьбе с необоснованными претензиями армян» Гексель Гюльбей, только в селении Гедекли провинции Тузлуджа армяне сожгли заживо 150 турок.

«Эти зверства и преступления не должны оставаться безнаказанными, поэтому установлением этой палатки мы хотим привлечь внимание мирового сообщества к преступлениям армян против турок», - сказал он.

«Армяне продолжали геноцид турок и в современную эпоху, когда учинили невиданное преступление в Ходжалы в 1992 году, в результате чего погибло более 600 азербайджанских турок, большинство из которых дети, старики и женщины. Мы требуем наказания за это преступление нынешнего и предыдущего президентов Армении Сержа Саргсяна и Роберта Кочаряна», - отметил он.

По словам вице-консула Азербайджана в Карсе Рафика Рустамоглу, «болезненная идея армян о создании «великой Армении» привела к этим преступлениям. Международное сообщество не должно закрывать глаза на эту бесчеловечность армян и наказать преступников».




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.