Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Новости диаспоры
Новости диаспоры В Тунисе почтили память жертв Ходжалинского геноцида
Перейти к общему списку

В Тунисе почтили память жертв Ходжалинского геноцида 01-03-2011

Об этом сообщает со ссылкой на пресс-службу МИД Азербайджана.

Несмотря на происходящие в последнее время в Тунисе события, участие в мероприятии приняли постоянно проживающие в этой стране азербайджанцы и представители местной общественности.

Встречу открыл вступительной речью временный поверенный представительства в делах Азербайджана в Тунисе Мубариз Иманзаде. Затем выступили представители азербайджанской диаспоры, оценившие в рамках международного права произошедшую в Ходжалы массовую кровавую расправу над мирными азербайджанцами как геноцид и этническую чистку.

По завершении мероприятия его участникам были представлены книги, фотографии, буклеты и другие наглядные пособия, отражающие Ходжалинский геноцид.

Напомним, что в ночь на 26 февраля 1992 года армянские отряды наемников при поддержке 366 мотострелкового полка СНГ напали в Нагорном Карабахе на азербайджанский город Ходжалы. В ту ночь армянскими бандитами был совершен геноцид 7-тысячного населения города Ходжалы.

В результате зверства армянских войск из числа населения Ходжалы 613 человек были убиты, 487 человек стали калеками, 1275 мирных жителей - старики, дети, женщины попав в плен, были подвергнуты унижениям и пыткам. О судьбе 150 человек до сих пор ничего неизвестно. Это был настоящий геноцид. Из 613 человек, убитых в Ходжалы, 106 были женщины, 63 дети, 70 старики.

В Ходжалинской трагедии 8 семей было полностью уничтожено, 24 ребенка потеряли обоих родителей, а 130 детей - одного из родителей. В этом преступлении 56 человек были убиты с особой жестокостью и беспощадностью.




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.