Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Новости диаспоры
Новости диаспоры В России осужден главный редактор газеты за высказывания, оскорбляющие азербайджанцев
Перейти к общему списку

В России осужден главный редактор газеты за высказывания, оскорбляющие азербайджанцев 22-12-2009
В Чите осужден главный редактор «Русского Забайкалья».

Центральный районный суд Читы вынес приговор по уголовному делу по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение национальной ненависти либо вражды, совершенное публично с использованием СМИ) в отношении главного редактора газеты «Русское Забайкалье», председателя совета Читинского областного отдела «Союза Русского Народа» Александра Яременко.

Суд приговорил А.Яременко к одному году лишения свободы с испытательным сроком один год. В ходе предварительного расследования обвиняемый свою вину не признал.

А.Яременко обвинялся в том, что в феврале, апреле и июне 2008 года издал три номера газеты, «оправдывающие насильственные действия к лицам нерусской национальности и содержащие негативные установки по отношению к религии иудаизма».

Так, в статье «Пока мы русские» «высказывалась идея искоренения иудаизма», в статье «Об участии мужика в развитии АПК» - «негативные установки по отношению к бурятам», в публикациях «Каждую весну Забайкальская прокуратура героически борется со злыми экстремистами» и «Суд над русским сопротивлением» «высказывания, оскорбляющие азербайджанцев».

9 июля 2009 г. Читинский областной суд принял решение о прекращении деятельности газеты «Русское Забайкалье» за неоднократную публикацию экстремистских материалов. 25 августа 2009 года Верховный суд России признал законность этого решения.

/Trend Life/


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.