Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Новости диаспоры
Новости диаспоры В ОАЭ состолялось мероприятие, посвященное Дню конституции и Дню национального возрождения
Перейти к общему списку

В ОАЭ состолялось мероприятие, посвященное Дню конституции и Дню национального возрождения 17-11-2008
Как сообщает АзерТАдж, в городе Дубае Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) состоялось мероприятие, посвященное 12 ноября – Дню Конституции и 17 ноября – Дню национального возрождения.
Выступивший на мероприятии, в котором приняли участие активисты азербайджанской и турецкой общин, наши студенты, обучающиеся в ОАЭ, представители иракских туркменов и местного населения, председатель Азербайджанского общества Самир Иманов подробно проинформировал о Дне Конституции.
Он отметил, что именно после возвращения общенационального лидера азербайджанского народа, видного политического и государственного деятеля Гейдара Алиева к власти была достигнута политическая стабильность, а также нашли свое решение ряд других возникших неотложных задач, что создало необходимые условия, позволяющие принять Основной закон. В июле 1994 года на заседании Милли Меджлиса под председательством великого лидера была создана специальная комиссия, ответственная за подготовку проекта Конституции. После всенародного обсуждения подготовленного комиссией проекта с участием самых различных слоев общества 12 ноября 1995 года была принята первая национальная Конституция независимой Азербайджанской Республики.
С.Иманов довел до внимания, что неоспорим напряженный труд и вклад, который внес великий лидер Гейдар Алиев в подготовку нашей новой Конституции.
Председатель Общества еще раз напомнил слова общенационального лидера Гейдара Алиева на последнем заседании Конституционной комиссии: «На подготовку этого документа я потратил много времени. У меня есть право сказать, что я вложил большой труд. Я неоднократно вникал в смысл каждого слова. Неоднократно анализировал, насколько оно является основополагающим для сегодняшнего дня, для будущего. С чувством глубокого удовлетворения я подписываюсь под этим проектом и заявляю, что полностью отвечаю за него». Он подчеркнул, что принятие новой Конституции является очень важным общественно-политическим событием с точки зрения укрепления нашей государственности, роста авторитета Азербайджана в мировом сообществе.
Затем, говоря о Дне национального возрождения, С.Иманов отметил, что в 1988 году азербайджанский народ поднялся на борьбу за свою свободу. Эта борьба завершилась обретением Азербайджаном независимости.
Выступивший, подчеркнув огромную роль великого лидера Гейдара Алиева в борьбе азербайджанского народа за свободу в конце ХХ века, сказал, что 17 ноября 1990 года на сессии Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики под председательством Гейдара Алиева были приняты важные исторические постановления для обсуждения многих вопросов, связанных с началом процесса национальной государственности, деятельности Азербайджана как независимого, демократического и светского государства. Это были важные шаги, предпринятые в направлении восстановления нашей национальной государственности. Именно по инициативе великого лидера трехцветный флаг Азербайджанской Демократической Республики был принят как флаг Нахчыванской Автономной Республики, и Верховному Совету Азербайджана было рекомендовано, чтобы он также предпринял подобный шаг.
На мероприятии особо подчеркивались исключительные заслуги гениального политика в укреплении независимости Азербайджана, говорилось о динамичном развитии, росте авторитета Азербайджана в мире под руководством достойного преемника его политического курса Президента Ильхама Алиева.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.