Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Новости диаспоры
Новости диаспоры В Норвегии пройдет «круглый стол» в связи с годовщиной геноцида в Ходжалы
Перейти к общему списку

В Норвегии пройдет «круглый стол» в связи с годовщиной геноцида в Ходжалы 24-02-2010
Об этом сообщили в Государственном комитете по работе с диаспорой.

Участники мероприятия поделятся мнениями в связи с геноцидом в Ходжалы, историей конфликта, работой, проведенной для его решения, а также по вопросам карабахского конфликта на фоне международного права. Также на мероприятии будет представлена фотовыставка «Ходжалы глазами детей», подготовленная по инициативе Фонда Гейдара Алиева, и розданы буклеты, представляющие информацию об этой трагедии.

«Круглый стол» будет организован при совместном участии программы «Мир и решение конфликтов» факультета политических наук Университета Осло и Молодежной организации азербайджанцев Норвегии (МОАН).

В рамках мероприятия представители местных общин, которые являются членами МОАН, с целью донесения до мировой общественности правды о геноциде в Ходжалы направят информацию о трагедии на электронные адреса авторитетных международных организаций, а также письма известным общественно-политическим деятелям зарубежных стран.

Вооруженные формирования Армении 26 февраля 1992 года осуществили акт геноцида в городе Ходжалы с семитысячным населением. Во время захвата Ходжалы вооруженными формированиями Армении в городе оставалось около трех тысяч людей. Из-за блокады города, длившейся более четырех месяцев, большинство населения вынуждено было покинуть его. В ходе геноцида в Ходжалы было убито 613 человек, 1000 - стали инвалидами от полученных ран. Были убиты 63 ребенка, 106 женщин, 70 стариков. Восемь семей были полностью уничтожены, 25 детей потеряли обоих родителей, 130 - одного из родителей. В ночь трагедии 1275 человек были взяты в заложники, о судьбе 150 из них до сих пор ничего не известно.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.