Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Новости диаспоры
Новости диаспоры В Нидерландах прошел второй съезд Конгресса азербайджанцев Бенилюкса
Перейти к общему списку

В Нидерландах прошел второй съезд Конгресса азербайджанцев Бенилюкса 10-03-2009

В столице Королевства Нидерланды прошел второй съезд Конгресса азербайджанцев Бенилюкса (КАБ).

 Об этом информирует Day.Az со ссылкой на пресс-службу конгресса.

В сообщении отмечается, что на съезде был продемонстрирован фильм о двухлетней деятельности конгресса. Кроме того, руководитель конгресса Шахиль Гасымов выступил с докладом о деятельности КАБ.

Ш.Гасымов сообщил, что данный конгресс призван объединить азербайджанские диаспорские организации Бельгии, Нидерландов и Люксембурга. Основная деятельность конгресса - пропаганда родного языка. В Амстердаме и Роттердаме к концу недели планируется открытие школ.

Отметим, что в сентябре 2007 года КАБ при поддержке Фонда Гейдара Алиева и посла Азербайджана в Нидерландах Фуада Искендерова открыл в Амстердаме воскресную школу азербайджанского языка. В прошлом году в Роттердаме была открыта вторая воскресная школа.

«При поддержке Фонда Гейдара Алиева школы будут обеспечены необходимыми учебниками и принадлежностями», - отмечается в сообщении.

Посол Азербайджана в Нидерландах Фуад Искендеров в своем выступлении отметил, что действующие в Люксембурге организации проводят всю необходимую пропагандистскую работу об Азербайджане.

На заседании КАБ также выступила глава межпарламентской группы дружбы Азербайджан-Люксембург Эльмира Ахундова, а также руководитель межпарламентской группы Нидерланды-Азербайджан Адыль Алиев.

В конце съезда была принята резолюция. Кроме того, 12 человек были избраны в заседание правление КАБ. Главой КАБ избран Эльсевар Мамедов, а почетным председателем Шахиль Гасымов.

Конгресс азербайджанцев Бенилюкса был создан 18 ноября 2006 года в Амстердаме. В нем представлены диаспорские организации Азербайджана и Меджлис туркманов Ирака, который объединяет в себе пять организаций.
 




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.