Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Новости диаспоры
Новости диаспоры В Москве зверски избит студент-азербайджанец
Перейти к общему списку

В Москве зверски избит студент-азербайджанец 07-12-2009
В Москве избит 21-летний азербайджанец – Орхан Шарифов. Как передает московский корреспондент АПА, Орхан является гражданином России, родившимся и выросшим в Москве. В настоящее время он – студент Московского государственного открытого университета по специальности «химик-органик».

Вот как вспоминает случившееся сам Шарифов: «4-го декабря, примерно в 19:50-20:00 я вышел из офиса по адресу ул. Маросейка, дом 2/15, что рядом со станцией метро «Китай-город», чтобы купить воды и булочку. Я спустился в переход метро, купил колу и направился дальше в направлении Старой площади по переходу. Сделав буквально 10 шагов от палатки в переходе метро, я получил сильный удар в левый бок и упал на асфальт, после чего я встал и, увидев быстро уходящего человека, двинулся за ним. Я спросил у рядом стоявших очевидцев, видели ли они, что он меня ударил. Один из низ сказал «да». Я догнал ударившего меня человека на выходе из перехода. В этот момент он уже беседовал со своими друзьями. Я подошёл к нему и спросил, за что он меня ударил, на что получил от него и от его друга удары. Они меня начали беспорядочно бить по голове и в область груди. Свидетелями происшествия были солдаты, которые стояли в полуметре от меня. Увидев происходящее, они быстро удалились с места происшествия. После этого нападавшие начали бить меня активнее, потом подключился третий человек, который нанёс мне удар ногой в затылочную область головы. Я пытался убежать от них, просил помощи у людей, но было бесполезно. Потом мне все же удалось отбежать от них на пару метров, но они меня нагнали на крыльце перехода. Это увидел проходящий сотрудник милиции, который задержал их и доставил в отделение милиции».

По словам О.Шарифова, в отделении милиции на него давили друзья нападавшего, давали ему трубку телефона, по которому с ним якобы говорил некий сотрудник ФСО и так далее. Но более активно угрозы убийства следовали от Дениса – именно он активнее всех избивал студента. «Мне предлагали деньги с целью «замять» это дело. Я отказывался, после чего пошли угрозы. Затем мне стало известно, что активно избивавшие меня были уже судимы и один из них - бывший сотрудник МВД. В 5-м отделении милиции Таганского метрополитена моё дело решали крайне неохотно, при этом постоянно намекая на то, что если я отказался бы от дела и договорился бы с ними, то было бы лучше и мне (намекая на финансы), и нам (меньше работы)», - говорит Орхан Шарифов.

По утверждению потерпевшего, на следующий день в отделении он увидел полное безразличие к себе сотрудников милиции. По его словам, дознание было назначено на 8 утра, а началось в 11.30, и таким образом, он просидел в отделении 3,5 часа.

Орхан Шарифов сообщил о том, что на основе его показаний уже составлено заявление и подано в 5-й отдел милиции Управления милиции на Московском метрополитене ГУВД по г. Москве.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.