Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Новости диаспоры
Новости диаспоры В Москве в студии Азербайджанской культуры был проведен новогодний праздник для детей
Перейти к общему списку

В Москве в студии Азербайджанской культуры был проведен новогодний праздник для детей 11-01-2011

Ведущая торжественного мероприятия - известный журналист Саадат Кадырова объявила о том, что 28 декабря – тройной праздник, потому что ровно месяц назад в Москве открылась Студия азербайджанской культуры и искусства, это канун Нового года и Дня солидарности азербайджанцев мира, отмечаемый 31 декабря.

Напомним, что именно 28 ноября в центре российской столицы, в торгово-развлекательном центре Lotte Plaza при детском клубе Family состоялось торжественное открытие Студии азербайджанской культуры и искусства. Мероприятие посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Российской Федерации Полад Бюльбюльоглы.

Ведущая мероприятия сообщила, что функционирование в российской столице Студии азербайджанской культуры и искусства является знаковым событием для жизни диаспоры, так как именно здесь наши дети получат прекрасную возможность быть в неразрывной связи с богатым историко-культурным наследием Азербайджана. «В этой студии созданы прекрасные условия для того, чтобы дети изучали азербайджанский язык, музыку, танцы. Это очень важно и с точки зрения сохранения национальных обычаев и традиций и передачи их из поколения в поколение», - отметила С.Кадырова.

Она от имени детей, а также их родителей выразила слова глубокой благодарности и признательности человеку, благодаря которому создание такой прекрасной студии стало возможным - главе компании Max Group, владельцу детского клуба Family Руслану Зейналову, а также руководителю студии Самире Зейналовой. Было особо отмечено, что Студия азербайджанской культуры и искусства – это прекрасная возможность для родителей наилучшим образом организовать досуг своих детей, которые приобщатся к азербайджанской культуре и будут общаться между собой.

Руководитель Азербайджанского культурного центра при общеобразовательной школе № 157 г. Москвы с этнокультурным азербайджанским компонентом Горхмаз Ахундов также выразил благодарность организаторам студии, поздравил детей с наступающими праздниками и исполнил на таре азербайджанские композиции. Член Союза писателей Азербайджана, известный поэт Насиб Набиоглу прочитал свои стихи.

Далее представители творческой азербайджанской молодежи исполнили национальные песни и танцы, а также композиции на национальных музыкальных инструментах. Затем маленькие зрители – дети – приняли активное участие в познавательных конкурсах, получив памятные призы и подарки. Новогоднее мероприятие для детишек изобиловало различными познавательными конкурсами, в которых детишки также приняли активное участие. Дети, обучающиеся в разных образовательных учреждениях Москвы, также продемонстрировали свои таланты игрой на скрипке, исполнением песен, прочтением стихов и т.д.

Бурными аплодисментами дети и их родители встретили прекрасное исполнение Муртузой Бюль-Бюлем музыкальной композиции на фортепиано. Этим музыкальным номером, который привел зрителей в восторг, чувствовалась преемственность изысканных музыкальных традиций своего легендарного деда – Бюль-Бюля, а уникальный почерк юный талант унаследовал от своего отца – выдающегося композитора, исполнителя и деятеля культуры, Чрезвычайного и Полномочного Посла Азербайджанской Республики в Российской Федерации Полада Бюльбюльоглы.

Естественно, новогодний праздник не мог обойтись без главных персонажей торжества – Снегурочки и Деда Мороза. Детишки водили с ними хоровод, танцевали, отгадывали загадки, пели песни, участвовали в различных конкурсах, а в конце – все до одного получили подарки от Деда Мороза и Студии азербайджанской культуры и искусства. Особенно впечатляющим в исполнении детей был национальный танец «Яллы».

Завершился праздник коллективным фотографированием детишек с Дедом Морозом и Снегурочкой у новогодней елки и фуршетом из национальных сладостей и иных изысканных блюд национальной азербайджанской кухни. В фойе студии были выставлены национальные азербайджанские сладости, сувениры и ковры.




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.