Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Новости диаспоры
Новости диаспоры В Москве, в киноконцертном зале «Мир», состоялся вечер, организованный Представительством Фонда Гейдара Алиева в Российской Федерации.
Перейти к общему списку

В Москве, в киноконцертном зале «Мир», состоялся вечер, организованный Представительством Фонда Гейдара Алиева в Российской Федерации. 28-11-2007

Советник по гуманитарным вопросам посольства Азербайджана в России Нигяр Ахундова, открывая встречу, рассказала о деятельности московского представительства Фонда Гейдара Алиева. Она особо отметила огромную работу, проводимую главой Фонда. На протяжение короткого времени было положено начало созданию азербайджанских молодежных клубов в различных российских вузах, организованы встречи в ряде регионов с местной администрацией и диаспорами. Огромное значение Фонд придает укреплению дружбы между азербайджанским и российским народами, демонстрации достижений азербайджанской культуры, сплочению азербайджанской молодежи в России, доведению до российской общественности реалий сегодняшнего Азербайджана.

Исполнительный директор ВАК Эльдар Кулиев отметил, что идея сплочения азербайджанской диаспоры, результатом чего явилось создание Всероссийского Азербайджанского Конгресса, принадлежит общенациональному лидеру нашего народа – великому Гейдару Алиеву и то, что сегодня делается Конгрессом, является осуществлением заложенных им идей. Э.Кулиев также подчеркнул, что возможность обучения азербайджанских студентов в российских вузах является огромной заслугой президента Ильхама Алиева, который уделяет огромное внимание молодежной политике.

Затем слово было предоставлено молодежным посланцам из различных регионов России. Они благодарили российское представительство Фонда за поддержку в деле объединения молодежи и интегрировании ее в российское общество, за помощь, оказанную в реализации различных проектов, содействие повышению авторитета и роли азербайджанской молодежи в общественно-политической жизни России. Особо было отмечено участие Фонда в обеспечении библиотек и школ регионов литературой, учебниками и различными пособиями.

Лейла Алиева, поблагодарив за добрые слова, отметила, что азербайджанская молодежь в России - очень активная, способная и позитивно настроенная. «Каждый из нас, где бы ни находился, может принести большую пользу Азербайджану. Вместе мы обязательно добьемся больших успехов»,- сказала она.

Далее состоялся праздничный концерт, перед началом которого выступила Лейла Алиева. Она рассказала об основных приоритетах деятельности Фонда Гейдара Алиева в России, особо подчеркнув, что в современном мире, где существует много недопонимания, разногласий и лживых стереотипов, культурный диалог – это универсальный ключ к решению многих проблем.

В числе приоритетных задач представительства - развитие и расширение культурного диалога между Азербайджаном и Россией. Говоря в этой связи о российско-азербайджанских отношениях, которые динамично развиваются по многим направлениям и рассматриваются главами государств, как стратегическое партнерство, Л.Алиева отметила важную роль в их развитии молодого поколения. Она подчеркнула необходимость всемерной интеграции азербайджанской молодежи в российское общество, ее активное вовлечение в общественно-политическую жизнь, при этом бережно сохраняя свою национальную культуру. Важно расширять географию азербайджанских клубов, воскресных школ и других культурных центров, где азербайджанские студенты могли бы изучать свой язык, свою культуру, а также следить за процессами, происходящими в Азербайджане.

Большие надежды она связывает с созданием Азербайджанской молодежной организации России (АМОР). Я верю, сказала Лейла Алиева, что АМОР сможет образовать единое пространство, где каждый представитель азербайджанской молодежи найдет идентичные идеи, интересы, приобрести новых друзей. «Мы хотим, чтобы эта организация стала мостом для всех, кто желает любить, дружить и общаться, вносить свой вклад в развитие дружественных отношений между Азербайджаном и Россией»,- сказала в заключение Л.Алиева.

Далее перед собравшимися выступил заместитель секретаря Генерального Совета партии «Единая Россия», заместитель председателя фракции партии «Единая Россия» в Госдуме РФ Валерий Рязанский, который подчеркнул, что отношения между нашими странами строятся на принципах добрососедства и взаимоуважения и имеют большие перспективы. Он также озвучил приветствие руководства партии, в котором отмечалось, что форум азербайджанской молодежи проходит в очень ответственный для страны и для «Единой России» момент - в преддверии выборов в Госдуму. И особо ценна поддержка этой акции молодежью, азербайджанцами, собравшимися здесь со всех уголков нашей необъятной родины. Ваши голоса за Путина и «Единую Россию» явятся не только демонстрацией гражданской позиции, но и гарантией нашей общей победы, победы России, заявил оратор.

Лейла Алиева подарила высокому гостю книгу о взаимоотношениях между Азербайджаном и Россией, отметив, что общенациональный лидер азербайджанского народа Гейдар Алиев придавал большое значение развитию дружбы между двумя странами.

От имени движения «Молодая гвардия» выступил федеральный координатор этой организации Алексей Шапошников, который в свою очередь, также подчеркнул роль молодежи в современной политической жизни, общественно-социальных процессах.

Представительница Тверской области Ш.Мамишева заверила присутствующих в твердой позиции - «азербайджанская молодежь за Путина».

Затем собравшиеся посмотрели видеосюжет об Азербайджане, о его сегодняшних достижениях.

Завершился вечер интересной концертной программой, где своим искусством порадовали солисты и творческие коллективы из Баку,

 

сообщает АзерТАдж.



Вверх
76268ed4
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.