Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Новости диаспоры
Новости диаспоры В Москве прошла церемония закладки камня в основание памятника Муслиму Магомаеву
Перейти к общему списку

В Москве прошла церемония закладки камня в основание памятника Муслиму Магомаеву 04-02-2010
В центре Москвы, в сквере на пересечении Елисеевского и Вознесенского переулков, состоялась торжественная церемония закладки камня в основание будущего памятника великому азербайджанскому певцу Муслиму Магомаеву.

Авторы памятника - народный художник России, академик Российской Академии художеств, профессор Александр Рукавишников, архитектор – академик Международной академии архитектуры Игорь Воскресенский.

По поручению Правительства Москвы на церемонии выступила первый заместитель мэра Москвы Людмила Швецова.

«Память о великом Магомаеве вечна, так как в наших сердцах живет его образ, звучат его песни, которые вызывают только положительные эмоции», - отметила она.

«Он похоронен в родной азербайджанской земле, но на земле московской должно быть место, куда могут приходить его многочисленные поклонники, родные, близкие, для того чтобы у этого мемориального места выразить свои чувства», - сказала Л.Швецова.

Заместитель председателя Государственной Думы РФ Любовь Слиска отметила: «Это очень важный день в жизни поклонников творчества М.Магомаева, его друзей и близких. Песни, с которыми он вошел в нашу жизнь, покорили не только Советский Союз, но и все страны, в которых он был с концертами. Это объединение, которое он смог совершить своим творчеством, мало кому удается в жизни».

«Памятники молчат, а песни Муслима Магомаева будут с нами еще много-много лет», - сказала вице-спикер парламента России.

В церемонии приняли участие супруга Муслима Магомаева, народная артистка СССР Тамара Синявская, руководитель Департамента культуры Москвы Сергей Худяков, префект Центрального административного округа Алексей Александров, председатель комиссии Московской городской думы Евгений Герасимов, великая оперная певица Елена Образцова, близкий друг Магомаева - президент группы компаний «Крокус-Интернешнл» Арас Агаларов, телеведущий Святослав Бэлза, президент ВАК Мамед Алиев, представители азербайджанской диаспоры, творческой интеллигенции и жители столицы.

После официальной церемонии были возложены цветы к закладному камню будущего памятника нашему выдающемуся соотечественнику Муслиму Магомаеву.


Вверх
76268ed4
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.