Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Новости диаспоры
Новости диаспоры В Москве открылись Дни культуры Азербайджана
Перейти к общему списку

В Москве открылись Дни культуры Азербайджана 01-07-2009

Как передает московский корреспондент АПА, сначала в фойе Колонного Зала состоялась выставка азербайджанских фотографов, перешедшая в официальное открытие и концерт.

Мероприятие открыли замминистра культуры России Александр Голутва и министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев.

Замминистра культуры России выразил глубокое удовлетворение плодотворными контактами между представителями двух государств в гуманитарной сфере, в частности, в сфере культуры, отметив растущую интенсификацию культурного взаимодействия между Азербайджаном и Россией.

А.Голутва выразил убеждение, что культурные связи развиваются в общем контексте российско-азербайджанских отношений, которые в том числе благодаря и личным усилиям глав государств развиваются по восходящей. Он отметил, что в России всегда с уважением и неподдельным интересом относились и относятся к азербайджанской культуре.

Выступивший министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев сказал, что культурные связи между двумя странами гармонично вписываются в общий спектр успешно развивающихся двусторонних взаимоотношений между Азербайджаном и Россией в политической, торгово-экономической, гуманитарной и остальных сферах.

По его словам, примечательно и в то же время глубоко символично, что нынешний культурный обмен между Азербайджаном и Россией происходит сразу после успешного визита президента России Дмитрия Медведева в Азербайджан. «Документы, которые подписали оба наших президента, заложили очень большую основу для совместного продолжения наших экономических программ, наших политических отношений, и в сфере многих других вопросов, которые интересуют обе наши страны», - сказал министр.

Министр добавил, что культурный обмен между нашими странами никогда не прекращался, не прекращался он и в самые тяжелые периоды наших отношений. Он отметил, что в Азербайджане с большим успехом прошел Год России, до этого в России прошел Год Азербайджана.

В концертной части программы перед московской аудиторией выступил Государственный Детско-юношеский симфонический оркестр под управлением художественного руководителя и главного дирижера, народного артиста Азербайджана Теймура Гейчаева. Оркестр блестяще исполнил известные произведения и увертюры Гаджибекова, Караева, Брамса, Моцарта, Адыгезалова, Мустафазаде, Штрауса, Ниязи, Римского-Корсакова, Амирова и других прославленных композиторов.

Зрители бурными аплодисментами встретили также лауреата Республиканского конкурса Эльмаддина Ибрагимова, исполнившего «Гарабаг шикестеси», учащихся Бакинского хореографического училища, исполнивших увертюру к музыкальной комедии «Аршин мал алан» и сюиту «Мой Азербайджан». А вокалист Имайыл Юнусов под овации исполнил итальянскую песню «Джамайка» и азербайджанскую народную песню «Галалыям».




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.