Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Новости диаспоры
Новости диаспоры В Москве обсудили армяно-турецкие отношения и карабахский конфликт
Перейти к общему списку

В Москве обсудили армяно-турецкие отношения и карабахский конфликт 15-04-2009
В ходе круглого стола немалое место, наряду с другими вопросами было уделено предполагаемому открытию армяно-турецкой границы и возможной увязке этого вопроса с урегулированием карабахского конфликта.

В частности, руководитель информационно- аналитического центра по проблемам СНГ при МГУ Алексей Власов отметил, что любое нарушение баланса сил между Арменией и Азербайджаном может негативным образом повлиять на статус официальной Анкары как возможного арбитра в этом вопросе и поставить под сомнение ее возможное посредничество.

«Проблема Нагорного Карабаха является настолько назревшей и наболевшей, что успех или неудача российско-турецких инициатив в ее урегулировании предопределит перспективы Кавказа как зоны стабильности и добрососедства. При этом региональный формат решения нагорно-карабахского вопроса более привлекателен, чем активное вмешательство третьих сил», - отметил Власов.

В ходе круглого стола также было отмечено, что шаги турецкого руководства свидетельствуют о том, что умение балансировать между враждующими силами было в полной мере продемонстрировано Анкарой и в ходе «футбольной дипломатии» с президентом Армении Сержем Саргсяном, и в ходе непростых переговоров с Азербайджаном.

В то же время, затрагивая эту тему, турецкие эксперты старались «предотвратить неправильное понимание» возможного открытия армяно-турецкой границы как свидетельства отказа решать карабахский конфликт на определенных условиях.

Турция в обмен на открытие границ ждет «изменений в Нагорном Карабахе и отказа Армении от семи районов».


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.