Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Новости диаспоры
Новости диаспоры В Москве на выставке в Экспоцентре армяне вновь представили азербайджанскую продукцию с оккупированных территорий Азербайджана
Перейти к общему списку

В Москве на выставке в Экспоцентре армяне вновь представили азербайджанскую продукцию с оккупированных территорий Азербайджана 11-02-2009
Фотоальбом

В Экспоцентре на Красной Пресне с 9 по 12 февраля 2009 года на проходящей в Москве 16-й международной выставке «Продэкспо», была выставлена продукция с оккупированных территорий Азербайджана. Отметим, что крупнейший в России и Восточной Европе международный форум «Продэкспо» является самым авторитетным ежегодным событием в сфере продовольствия и в течение 15 лет определяет вектор развития российской пищевой индустрии. 

Напомним, что это уже не первый случай, когда на международных выставках в России присутствует стенд, представляющий оккупированные Арменией земли Азербайджана. 13 мая 2006 года в Москве, в выставочном комплексе «Гостиный двор» проходила выставка, организованная Комитетом по туризму города Москвы. На выставке впервые была представлена «Нагорно-Карабахская Республика» как независимое государство. Официальным организатором и автором-оформителем стенда выступил Комитет по туризму «НКР». Благо тогда Координационный Совет Азербайджанской Молодежи смог воспрепятствовать акции протеста против воровства богатого историко-культурного наследия азербайджанского народа. Тогда организаторы мероприятия вынуждены были сократить ранее предусмотренную программу.

В последующие 2 года со стороны молодежи также были приняты культурные акции протеста. Вместе с молодежью свое недовольство руководству Гостиного двора выразило Посольство Азербайджанской Республики, представители президентского аппарата Азербайджана. Интересно отметить, что в последущих годах в Гостином дворе армяне больше не участвовали в ежегодных туристических выставках в лице представителей самопровозглашенной «НКР». Руководство Гостиного двора сделало очень правильные выводы и больше не идет на поводу у провокационной армянской стороны. Мы надеемся, что так в справедливом духе и будет продолжаться в будущем.

Однако, в этот раз, к сожалению «Степанакертский коньячный завод» и «Арцахский инвестиционный фонд», компания «Арцахфрут» свободно представляют посетителям выставки много наименований азербайджанской продукции, алкогольные напитки, фруктовые соки, варенья и многое другое от лица Армении.

Кроме того, выставленная в широком ассортименте продукция демонстрируется с  изображениями  видов и панорам азербайджанского города Шуши и других оккупированных территорий. В списке участников выставки представителем этого стенда (№ CA30) указана Армения.

Представители азербайджанской диаспоры очень внимательно следят за происходящим и надеются на юридический заслон армянской лжепропаганде, а также на более достойное представление азербайджанской продукции в широком спектре на международных выставках.

Н.С.

 

фото представлены читателем Ksam.org - Баха

Ksam.org




Вверх
76268ed4
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.