Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Новости диаспоры
Новости диаспоры В Мексике в одном из старейших и самых престижных университетов Латинской Америки UNAM (Universidad Nacional Autonoma de Mexico) была почтена память жертв Ходжалинского геноцида
Перейти к общему списку

В Мексике в одном из старейших и самых престижных университетов Латинской Америки UNAM (Universidad Nacional Autonoma de Mexico) была почтена память жертв Ходжалинского геноцида 17-02-2009
В Мексике в одном из старейших и самых престижных университетов Латинской Америки UNAM (Universidad Nacional Autonoma de Mexico) была почтена память жертв Ходжалинского геноцида.

Временный поверенный в делах Азербайджана в Мексике Ильгар Мухтаров, мероприятие было организовано посольством Азербайджана в Мексике совместно с руководством кафедры политических и социальных наук UNAM.

Руководитель Центра международных отношений UNAM Марко Лападеги выразил соболезнование азербайджанскому народу и правительству в связи с 17-й годовщиной учиненной армянами кровавой резни в Ходжалы. Он подчеркнул, что Мексика, как и вся мировая общественность, осуждает эти злодеяния и выступает за скорейшее справедливое разрешение нагорно-карабахского конфликта.

И.Мухтаров в своем выступлении подчеркнул, что Ходжалинскую трагедию по массовости и жестокости можно поставить в один ряд с тяжелейшими преступлениями против всего человечества. По его словам, Ходжалинская трагедия стала самой страшной страницей армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Азербайджанский дипломат отметил, что все имеющиеся факты свидетельствуют о том, что действия оккупантов в Ходжалы были нацелены на массовое уничтожение жителей этого города только лишь по той причине, что они являлись азербайджанцами.

В рамках мероприятия была организована фотоэкспозиция, посвященная жертвам Ходжалинской трагедии, был продемонстрирован документальный фильм, подготовленный Фондом Гейдара Алиева. Среди участников конференции была распространена изданная на испанском языке литература, содержащая факты осуществляемого в различные исторические периоды времени со стороны армян геноцида против азербайджанского народа.

Расим Бабаев

ksam.org со ссылкой day.az


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.