Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Новости диаспоры
Новости диаспоры В Лондоне прошла официальная презентация Общества Европа-Азербайджан
Перейти к общему списку

В Лондоне прошла официальная презентация Общества Европа-Азербайджан 29-11-2008
Как передает АПА, на церемонии презентации приняли участие члены парламента Великобритании, представители дипломатического корпуса и международных организаций, общественные деятели, предприниматели и азербайджанская диаспора.

Председатель ОЕА Тале Гейдаров, выступая на мероприятии, рассказал о целях и программе организации. Он напомнил, что ОЕА было учреждено в Великобритании в 2004 году на основе Общества Лондон–Азербайджан.

Он отметил, что с целью расширения деятельности и пропаганды Азербайджана в Европе было принято решение создать ОЕА.

«Главной целью ОЕА является ознакомление европейских стран с богатой культурой и экономическими возможностями Азербайджана, пропаганда страны в европейских СМИ, политических и культурных кругах, доведение истины о нагорно-карабахском конфликте, привлечение проживающих и получающих образование в Европе азербайджанцев к осуществлению указанных целей», - заявил он.

По словам Т.Гейдарова, раз в три месяца ОЕА выпускает на английском языке журнал «Vision of Azerbaijan», который направляется в известные библиотеки мира, научно-исследовательские центры.

С целью доведения информации об Азербайджане, на русском и английском языках издается книга «Azerbaijan: 100 Questions Answered». Вскоре в Великобритании будет вновь издана книга о нагорно-карабахском конфликте, содержащая статьи зарубежных авторов.

Эта книга будет распространяться посредством крупных издательств Европы.

По его словам, в настоящее время по инициативе ОЕА британский режиссер Ник Тирон осуществляет съемку фильма «My Surreal Duty»: «В этом фильме, снимаемом с близким участием американского исполнителя азербайджанских национальных инструментов Джефри Вербока, рассказывается о жизни азербайджанских беженцев из Нагорного Карабаха. Ожидается, что съемки фильма завершатся в январе».

Выступивший на мероприятии председатель англо-азербайджанского общества Лорд Фрейзер подчеркнул значимость создания в Лондоне Общества Европа-Азербайджан.

Он положительно оценил работу по пропаганде в Европе реалий о нагорно-карабахском конфликте и подчеркнул значимость диаспорской деятельности для решения проблемы в рамках территориальной целостности Азербайджана. Лорд Фрейзер выразил готовность оказывать поддержку Обществу Европа-Азербайджан.

Посол Азербайджана в Великобритании Фахраддин Гурбанов с удовлетворением отметил, что в ноябре в Палате Лордов проходит уже второе посвященное Азербайджану мероприятие. Ф.Гурбанов отметил, что посольство будет поддерживать деятельность Общества, совместно с которым в посольстве уже было организовано мероприятие. На концерте по случаю 90-летнего юбилея азербайджанского композитора Гара Гараева азербайджанская скрипачка Сабина Ракчиева, проходящая обучение в Лондонском университете, исполнила произведения композитора.

Дипломат затронул значимость одного из проектов Общества Европа-Азербайджан - документального фильма «My Surreal Duty», повествующего о мугаме, а также о тяжелой судьбе азербайджанских беженцев, покинувших дома в результате нагорно-карабахского конфликта.

Мероприятие завершилось демонстрацией отрывка фильма, снятого режиссером Ником Тироном.

Участникам были презентованы брошюры Общества «Бизнес-бюллетень», «Роль Азербайджана на Кавказе и в международной политике», «Нагорный Карабах», а также книга «Азербайджан: 100 вопросов и ответов».


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.