Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Новости диаспоры
Новости диаспоры В Калифорнийском университете Беркли состоялась дискуссия, посвященная годовщине Ходжалинского геноцида
Перейти к общему списку

В Калифорнийском университете Беркли состоялась дискуссия, посвященная годовщине Ходжалинского геноцида 22-02-2010
В нем приняли участие представители азербайджанской и турецкой диаспор в Сан-Франциско, студенты, а также представители генконсульства Азербайджана в Лос Анджелесе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ААС.

Во время дискуссии выступили член совета директоров ААС и профессор Государственного Университета Монтаны, Томас Гольц, профессор Университета Северной Дакоты и автор книги «Иррендентизм: Этнический конфликт и международная политика», др. Томас Амбросио, научный сотрудник кафедры истории Университета Калифорнии в Дэвисе, к.и.н. Парвин Аханчи, избранный президент АТАА, Эргюн Кырлыковалы, и генеральный директор ААС, др. Джавид Гусейнов.

На мероприятии были также продемонстрированы подготовленные Фондом Гейдара Алиева документальные фильмы о Ходжалинском геноциде и об азербайджанских исторических памятниках, разрушенных армянами на оккупированных территориях. Выступившие отметили также необходимость выработки ещё большего количества материалов о Ходжалы, в различных направлениях, доступных для американской общественности.

Отметим, что мероприятие по Ходжалы, проводимое ААС ежегодно в Университете Калифорнии Беркли, имеет большое символическое значение. Одним из выпускников данного университета был печально-известный террорист АСАЛА Монте Мелконян, уничтоженный азербайджанскими войсками под Ходжавендом в июне 1993-го года. В 2005-м году, Маркар Мелконян опубликовал биографию своего брата в США, где указываются факты зверств армянских войск против азербайджанского населения при оккупации Ходжалы.

ААС, АТАА и Азербайджанское Общество Америки (АSА) продолжат серию презентаций в рамках недели памяти Ходжалы мероприятиями в Университете Джорджа Вашингтона в столице США 25-го февраля и в Нью-Йоркском Университете 27-го февраля. 26-го февраля ААС и АСА также проведут акцию протеста по поводу Ходжалинского геноцида перед штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.