Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Новости диаспоры
Новости диаспоры В Израиле почтили память Муслима Магомаева
Перейти к общему списку

В Израиле почтили память Муслима Магомаева 17-11-2008

Как передает Ksam.org со ссылкой на Day.Az, вечер был организован театром Ашдодская Камерная опера и его руководителем Рахель Каминкер при помощи Международной Ассоциации Израиль-Азербайджан «АзИз».

Вели вечер журналист Татьяна Барская и Народная артистка Азербайджана Дина Тумаркина, которая рассказала о своих неоднократных встречах с Муслимом Магомаевым на концертных подмостках.

Со вступительным словом выступила член Правления международной Ассоциации «АзИз» Яна Сальман, которая поблагодарила организаторов вечера за возможность достойно почтить память Муслима Магомаева.

В частности, она сказала, что, будучи представителем национальной элиты, Муслим Магомаев как истинный патриот, своим творчеством пропагандировал Азербайджан. А Гейдар Алиев, который по-отечески любил Муслима Магомаева, как-то сказал, что если бы Муслим спел только одну песню «Азербайджан», автором которой он сам являлся, то и тогда его имя навсегда бы вошло в историю Азербайджана.

Своими впечатлениями о великом певце поделилась вице-президент международной Ассоциации «АзИз», лауреат Государственной премии Азербайджана Нина Яровая, которая на протяжении многих лет руководила редакцией русских передач на Азербайджанском телевидении.

Со своими воспоминаниями о друге и коллеге выступил актёр, народный артист Азербайджана Тофик Мирзоев.

Михаил Пархомовский рассказал о многих встречах со знаменитым певцом, в частности, о том, как проходил госэкзамен студента Муслима Магомаева в Аз.Гос.Консерватории.

С музыкальными номерами выступили солисты театра. Они исполняли произведения из классического репертуара Муслима Магомаева, а также романсы и эстрадные песни.

Весь вечер царила торжественная атмосфера. В завершении вечера все выступившие вышли на сцену с поминальными свечами, зрители встали, звучал божественный голос Муслима Магомаева. Он пел свою последнюю песню «Прощай Баку».




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.