Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Новости диаспоры
Новости диаспоры В Испании создана азербайджанская диаспорская организация
Перейти к общему списку

В Испании создана азербайджанская диаспорская организация 24-12-2008

В Испании создана азербайджанская диаспорская организация.

  В испанском городе Валенсия создана новая диаспорская организация - Азербайджано-испанское братское общество «Elmira».

Цель общества – пропаганда Азербайджана в Испании, укрепление связей между испанским и азербайджанским народами, обеспечение более близкого ознакомления азербайджанцев, проживающих в этом городе, с Испанией, сообщили   в среду в Госкомитете по работе с диаспорой.

Азербайджано-испанское братское общество «Elmira» наладит связи и с другими действующими в этой стране азербайджанскими общинами, а также с диаспорскими организациями других народов. В будущем предусмотрено открытие курсов азербайджанского и испанского языков, проведение семинаров по пропаганде истории и культуры Азербайджана.

Губернаторство города Валенсия уже зарегистрировало организацию. Руководителем организации является Гюльнара Ханбабаева.

ksam.org со ссылкой на Trend News

Андорра

Это древняя страна, в которой, к сожалению, до наших дней дошло очень мало древних памятников архитектуры. Тем не менее, до наших дней достояли римские мосты и несколько храмов времен средневековья, а вот от арабских крепостей до наших дней сохранились только развалины. Центральный район Барри Антик начал свою историю в виде деревни, которая увеличила свои масштабы в несколько раз и стала процветающим городом 16 века. Среди построек особо выделяется строение под названием «Дом Долин», построенное богатым землевладельцем и сейчас не потеряла красоту средневековья. Ранее там писали объявления по разным событиям. Может именно поэтому это здание стало парламентским дворцом. Неподалеку отсюда расположилось не менее интересное и не уступающее в красоте здание, похожее на старинный замок - дом Сет Панис, оно когда-то служило хранилищем для государственных документов, его двери были очень прочные, а для открытия требовалось семь ключей, которые были у семи важнейших персон города, и двери открывались только тогда, когда все эти люди собирались вместе. Культурной частью города всегда была Пласа ла Нобле, здесь и по сей день располагаются Музыкальная академия и Государственный музей - излюбленное место местной интеллигенции.

 

Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.