Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Новости диаспоры
Новости диаспоры В Чикаго прошла четвертая конференция «Новый шелковый путь»
Перейти к общему списку

В Чикаго прошла четвертая конференция «Новый шелковый путь» 11-06-2009

Как сообщили из генерального консульства Азербайджана в Лос-Анджелесе, 8 июня в Чикаго прошла четвертая конференция «Новый Шелковый путь».
Выступивший на конференции заместитель генерального консула Азербайджана в Лос-Анджелесе Эльшан Балогланов рассказал об истории нефтяной промышленности нашей страны, ее вкладе в мировое энергетическое обеспечение, привел статистические данные по добыче нефти и газа. Он говорил о «Контракте века», истории и эксплуатации нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан и газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум.
Э.Балогланов также подчеркнул, что Азербайджан выступает в качестве основного партнера США и, наряду со своими энергоресурсами, готов выступить как транзитер и посредник в транспортировке на Запад углеводородных запасов прикаспийских стран. Он отметил, что правительство Азербайджана, эффективно используя доходы от нефти, применяет информационные технологии, являющиеся приоритетными сферами в ненефтяном секторе, осуществляет соответствующие проекты для роста человеческого капитала (реализация государственных программ для обучения азербайджанских студентов за рубежом), внутреннего производства, в частности для производства и экспорта сельскохозяйственной продукции, были созданы соответствующие структуры, такие как Государственный нефтяной фонд, АЗПРОМО, Азербайджанская инвестиционная компания.
На мероприятии также выступили генеральный консул Турции в Чикаго Кянан Ипек и представитель американского Эксимбанка в Чикаго Барри Бинт.

Ksam.org со ссылкой на АзерТАдж




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.