Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Новости диаспоры
Новости диаспоры В Беларуси почтена память летчика-азербайджанца, павшего на полях Первой Мировой войны
Перейти к общему списку

В Беларуси почтена память летчика-азербайджанца, павшего на полях Первой Мировой войны 06-05-2010
По сообщению пресс-службы посольства Азербайджана в Минске, 4 мая в деревне Боруны Ошмянского района Беларуси состоялось торжественное возложение венков к мемориалу, установленному год назад в память о героически погибшем в годы Первой мировой войны экипаже воздушного корабля «Илья Муромец - 16».

Среди павших в бою был и первый азербайджанский летчик Фаррух Гаибов.

В мероприятии приняли участие посол Азербайджана в Беларуси Али Нагиев, заместитель председателя Ошмянского исполнительного комитета Александр Саванец, сотрудники посольства, руководство и активисты азербайджанской диаспоры, местные районные власти и др.

Посол Али Нагиев поздравил собравшихся с 65-летием Великой Победы и подчеркнул, что подобные мероприятия являются очередным свидетельством глубокой дружбы между азербайджанским и белорусским народами . «Если мы хотим, чтобы наши народы искренне дружили, мы должны пропагандировать именно такие ценности. Мне как послу Азербайджана в Беларуси, как представителю азербайджанского народа, очень приятно, что к героическим событиям на территории Беларуси имели непосредственное отношение наши земляки. Приятно, что о них помнят, оказывают им почести, достойные их подвигов», - отметил А.Нагиев.

Мероприятие в деревне Боруны стало стартовым в ряду событий, организованных нашими дипломатами и приуроченных к Великой Победе. В ближайшие дни представители посольства совместно с диаспорой посетят и другие памятные места в Беларуси, чтобы почтить память героев военных лет.

/АзерТАдж/


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.