Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Новости диаспоры
Новости диаспоры Ученые из Израиля и Йемена защитили диссертации по теме армянского терроризма и агрессии против Азербайджана
Перейти к общему списку

Ученые из Израиля и Йемена защитили диссертации по теме армянского терроризма и агрессии против Азербайджана 29-11-2008
Как известно, эти две страны в силу целого ряда сложившихся объективных обстоятельств не имеют между собой даже дипломатических отношений. И тем ценнее воспринимается их исследование темы армянского терроризма и армянской агрессии против Азербайджанской Республики.

Выпускники исследовательской школы профессора Ровшана Мустафаева – Эли Зархин (Председатель Лиги защиты прав детей репатриантов Израиля, советник Министра образования Израиля) и Мухаммеда Абдулла Ахмед Аль-Зубери (консул Республики Йемен в Российской Федерации) успешно прошли многочисленные обсуждения своих исследований, являются авторами целого ряда статей и монографий, изданных в Баку, Москве, Тель-Авиве, Тбилиси.

- Я полагаю, что интерес к Азербайджану, в целом, заметно вырос в последнее время в мире. - говорит Эли Зархин, - Развитие академической науки, успешная интеграция ее в международный научный процесс, квалификационный рост азербайджанских ученых, - все это достаточно серьезные аргументы, свидетельствующие о развитии интеллектуального, экспертного потенциала республики.

Позицию своего коллеги из Израиля поддерживает Мухаммеда Абдулла Ахмед Аль- Зубери:

- За период своей исследовательской работы в Азербайджане, я искренне полюбил братский азербайджанский народ, на долю которого выпали столько бед, связанных с армянской агрессией. Опираясь на международный правовой опыт, действующее в мире международное законодательство, мы попытались внести свою лепту в дело справедливого разрешения армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

К сказанному остается добавить, что защиты диссертационных исследований юристов-международников Эли Зархина и Мухаммеда Абдулла Ахмед Аль-Зубери состоялись на специализированном Научном Совете в Институте по Правам Человека, созданном из числа ведущих ученых республики решением Высшей Аттестационной Комиссии при Президенте Азербайджанской Республики.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.