Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Новости диаспоры
Новости диаспоры Состоялась конференция, посвященная Международному дню борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин
Перейти к общему списку

Состоялась конференция, посвященная Международному дню борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин 28-11-2008
Как сообщает Ksam.org со ссылкой на АзерТАдж, 27 ноября в гостинице «Европа» по инициативе Фонда Гейдара Алиева, Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей (ГКПСЖД), Верховного комиссариата по делам беженцев Организации Объединенных Наций и Азербайджанского офиса Фонда населения ООН состоялась конференция, посвященная Международному дню борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.
Председатель ГКПСЖД Хиджран Гусейнова отметила, что насилие в отношении женщин является одним из самых распространенных в мире преступлений, довела до внимания, что случаи ранних браков актуальны и для Азербайджана. Она подчеркнула важность скорейшего принятия в Милли Меджлисе соответствующего закона о гендерном равенстве, осуществляемых правительством Азербайджана комплексных мерах, направленных на предотвращение насилия в отношении женщин. Было отмечено, что с начала текущего года при совместной организационной поддержке Фонда Гейдара Алиева ГКПСЖД и UNFRA был реализован «Проект против насилия в отношении женщин в ХХI веке».
Директор UNFRA по Азербайджану, Грузии и Армении Пеер Сиебен и директор Департамента по программе Верховного комиссариата ООН по делам беженцев Аяз Хан отметил, что все ответственны за искоренение насилия в отношении женщин, подчеркнул важность мобилизации усилий для достижения гендерного равенства. Выступившие отметили, что представляемые ими структуры эффективно сотрудничают с Фондом Гейдара Алиева и ГКПСЖД.
На мероприятии председатель постоянной комиссии Милли Меджлиса по социальной политике Хады Раджабли, депутат Милли Меджлиса Ганира Пашаева, начальник Управления прав человека и связей с общественностью Министерства юстиции Фаиг Гурбанов, начальник Управления борьбы с торговлей людьми Министерства внутренних дел Джавад Шихалиев и другие высказали свои мнения по теме, подчеркнули роль и помощь правоохранительных органов, работников образования, здравоохранения в предотвращении фактов насилия в отношении женщин.
Выступившие отметили, что в результате армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта тысячи женщин подверглись насилию.
На конференции демонстрировались видеоленты, связанные с темой.
В заключение состоялся широкий обмен мнениями о проблеме, выдвинуты предложения.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.