Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Новости диаспоры
Новости диаспоры "Рабинович" по фамилии Варжапетян.
Перейти к общему списку

"Рабинович" по фамилии Варжапетян. 22-09-2008
Фотоальбом Как уже сообщалось Day.Az, глава еврейской общины Армении Римма Варжапетян назвала «фарсом» издание книги азербайджанского исследователя Ровшана Мустафаева «Марш смерти» о притеснениях евреев со стороны армян и назвала Азербайджан «страной, не имеющей собственной истории».

В телефонной беседе с Day.Az, политический обозреватель Вугар Сеидов так прокомментировал слова Варжапетян:

«Фарсом является не выход в свет книги о притеснениях евреев со стороны армян, а существование в Армении так называемой «еврейской организации» без самих евреев и с руководителем по фамилии «Варжапетян». Это такой же анекдот, как, допустим, создание лиги защиты прав дарфурских женщин, состоящей из одних чукотских мужчин со штаб-квартирой где-нибудь в Вануату. Если бы с такой непосредственностью и лёгкостью можно было создавать еврейские организации по всему миру, то, говоря словами Промокашки, «так и я могу!» В таком случае в Азербайджане в течение суток можно было бы создать диаспорские организации всех известных в мире этносов и сразу же начать сотрясать воздух громогласными заявлениями.

Только абсолютно безграмотный человек, если вообще не сказать глупый по природе, может выдать фразу, что у той или иной страны нет своей истории. Если страна существует, то значит у неё уже есть своя история. А если учесть, что подобным клише об отсутствии у той или иной страны «своей истории», о несуществовании той или иной нации до 1918 года и прочими глупостями страдают практически все 100% выпускников сегодняшних армянских средних школ, то остаётся только догадываться об уровне образованности самих учителей истории.

В Израиле (простите, на «исторической родине» Риммы Варжапетян) прекрасно знают об азербайджанских государствах Атабеков, Аг-гоюнлу, Гара-гоюнлу, Сефевидов, АДР, официальный язык и население которых ничем не отличались от сегодняшнего азербайджанского языка (азери-тюркчеси) и сегодняшних азербайджанских тюрок.

Вопросы вызывает, скорее, другое – каким образом Урарту внезапно стало «армянским государством», если вымерший урартийский язык не имеет ничего общего с сегодняшним армянским языком, а ареал этого древнего государства – с территорией сегодняшней Армении? Впрочем, чего ещё можно ожидать от «историков», пытающихся провести параллели между челюстью Азыхантропа, относящегося к эпохе мустье, с челюстью современных армян, чтобы обосновать армянскую принадлежность Нагорного Карабаха, а также пытающихся доказать всему миру, что абрикос – это изобретение армян!

Tо есть, выходит, если бы не армяне, в мире сегодня не ели бы абрикос (до каких же высот должны после этого прыгать от радости индейцы Америки, откуда в Европу попали картофель и помидор, и насколько недооценённой оказывается заслуга папуасов, которые, следуя логике армян, подарили миру банан!)

Если также учесть, что в мире невозможно встретить ни одного еврея, который страдает свойственной только армянам болезнью о несуществовании у Азербайджана своей истории и о появлении на свет азербайджанской нации только в 20-ом веке, то не останется никаких сомнений о том, чтó это за «еврейская» организация в Армении и ктó её возглавляет».


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.