Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Новости диаспоры
Новости диаспоры Проживающие в Германии азербайджанцы выражают обеспокоенность в связи с возможностью открытия турецко-армянской границы
Перейти к общему списку

Проживающие в Германии азербайджанцы выражают обеспокоенность в связи с возможностью открытия турецко-армянской границы 08-04-2009
Проживающие в Германии азербайджанцы серьезно озабочены в связи с ведущимися в последнее время разговорами о возможном открытии государственной границы между Турцией и Арменией.

Как передает  пресс-служба Государственного комитета Азербайджана по работе с диаспорой, об этом говорится в заявлении Центра координации азербайджанцев Германии.

В документе отмечается, что этот шаг турецких властей является для азербайджанцев полной неожиданностью. В течение всей истории армяне претендовали на азербайджанские земли и в результате развязанной в 1988 году операции этнической чистки захватили 20% территории Азербайджана, захватив Нагорный Карабах и близлежащие к нему 7 районов, вынудив один миллион азербайджанцев покинуть свои дома.

В заявлении говорится о том, что с первого дня карабахского конфликта братская Турция была рядом с Баку и поддерживала национальные интересы Азербайджана, прервав все отношения с Арменией и неоднократно заявляя о том, что Анкара может восстановить связи с Ереваном только после освобождения оккупированных азербайджанских территорий.

«Отказ Анкары от таких заявлений серьезно беспокоит азербайджанский народ и оценивается как шаг, наносящий удар по турецко-азербайджанским связям», - отмечается в документе.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.