Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Новости диаспоры
Новости диаспоры «Прощай, Южный город»
Перейти к общему списку

«Прощай, Южный город» 17-02-2009
Фотоальбом 13 февраля 2009 года в кинотеатре "Баку" состоялась московская премьера полнометражного художественного фильма «Прощай, Южный город», приуроченная к семидесятилетию со дня рождения, известного азербайджанского писателя, сценариста Рустама Ибрагимбекова.. Это лирическая драма о переломном моменте в истории Баку, когда он перестал быть советским городом, и надо было учиться жить по-новому. Как и все дворы этого южного интернационального города, маленький дворик когда-то был совсем другим. Здесь жили самые разные люди: русские, азербайджанцы, евреи. Жили не то чтобы очень хорошо, но и не плохо. Пили, пели, ссорились, мирились, любили, рожали и хоронили. Жили не семьями, а единым двором — по своим желаниям и возможностям. А затем появился во дворе чужак и стал утверждать свои законы общежития...
Фильм произведен киностудией имени Джафара Джабарлы совместно с театром «Ибрус». В фильме снимались Тимур Бадалбейли, Мехрибан Зеки, Фуад Поладов, Фахраддин Манафов, Эльмира Шабанова и другие.

Хотелось бы отметить, что фильм, снятый в 2006 году, получил премии на многих международных кинофестивалях.

Всего Ибрагимбеков написал сценарии более 50 фильмов. Он — соавтор таких популярных картин, как "Белое солнце пустыни", "Утомленные солнцем" и "Сибирский цирюльник". Пьесы Ибрагимбекова с большим успехом шли в Праге, Берлине, Софии, Будапеште, Нью-Йорке, Баку и Москве. В 1999 году драматург был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени, а в 2000 — удостоен одной из высших наград Франции — Командор ордена литературы и искусства.

На мероприятии принимали участие представители азербайджанской диаспоры в Москве. После показа зрители бурными овациями встретили творческий коллектив во главе с Рустамом Ибрагимбековым и режиссером фильма Олегом Сафаралиевым. Приятно удивило, что наряду со старшим поколением, на просмотре фильма присутствовало большое количество молодежи, которые, затаив дыхание, ожидали развязки фильма.


Вверх
76268ed4
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.