Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Новости диаспоры
Новости диаспоры Представитель Российского благотворительного движения: «Азербайджан вносит значительный вклад в диалог между культурами и цивилизациями»
Перейти к общему списку

Представитель Российского благотворительного движения: «Азербайджан вносит значительный вклад в диалог между культурами и цивилизациями» 27-04-2009

Азербайджан вносит значительный вклад в диалог между культурами и цивилизациями, и об этом свидетельствует внимание Азербайджанского государства к данной тематике.

Такое заявление сделала председатель Российского благотворительного движения «Ты не одинок», представитель азербайджанской молодежи РФ, студентка Академии труда и социальных отношений Нильгюн Сарыева, выступая на состоявшемся в Москве по инициативе Общественной палаты РФ форуме «За гражданское согласие - против нетерпимости и экстремизма».

Коснувшись взаимодействия молодежных организаций в межкультурном диалоге, Н.Сарыева в качестве примера полноценного и насыщенного диалога культур рассказала о гуманитарном аспекте взаимоотношений между Россией и Азербайджаном.

Она подчеркнула, что глава представительства Фонда Гейдара Алиева в РФ Лейла Алиева возглавляет движения в деле укрепление межкультурного диалога на глобальном уровне. «Об этом свидетельствует ее избрание координатором Молодежного Форума ОИК по диалогу культур и цивилизаций, одновременно она является координатором международного движения «Молодежь за Альянс Цивилизаций», и недавно на втором Всемирном форуме Альянса цивилизаций ООН, прошедшем в Стамбуле, избрана членом Молодежного консультативного совета ООН», - отметила Нильгюн Сарыева.

Н.Сарыева также сообщила о конкретных проектах и мероприятиях, которые проводит азербайджанская молодежь России в целях укрепления межнациональных отношений. Она перечислила четкие тезисы по практическому осуществлению планов по укреплению межнационального диалога.

«Азербайджанская молодежь России готова принимать участие во всех проектах и благих начинаниях, способствующих развитию как двусторонних дружественных отношений между Азербайджаном и Россией, так и укреплению мира и межнационального согласия в самой России.

Н.Сарыева напомнила собравшимся, что 18 апреля в Москве состоялась учредительная конференция в связи с регистрацией Азербайджанской молодежной организации России (АМОР), в ходе которой председателем АМОР была избрана Лейла Алиева, а также рассказала о деятельности АМОР.

В свою очередь, руководитель секции Межкультурного диалога в молодежной среде, председатель Национального Совета молодежных и детских объединений России А.Соколов от имени молодежных организаций России поздравил Азербайджанскую молодежную организацию России с регистрацией, а Лейлу Алиеву – с избранием председателем АМОР, выразив готовность к дальнейшему сотрудничеству.

В секции за «Формирование гражданского согласия в системе образования» от Азербайджанской Молодёжной Организации России (АМОР) выступил слушатель Дипломатической Академии МИД РФ Ибрагим Ибрагимов.

На форуме принимали участие и представители азербайджанской диаспоры, среди них - президент Всероссийского Азербайджанского Конгресса, член Общественной Палаты РФ Мамед Алиев, а также представители азербайджанской молодежи России.

 




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.