Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Новости диаспоры
Новости диаспоры Правление Координационного центра азербайджанцев Германии провело заседание в Берлине
Перейти к общему списку

Правление Координационного центра азербайджанцев Германии провело заседание в Берлине 12-11-2009
В Берлине прошло очередное заседание Правления Координационного центра азербайджанцев Германии.

Как сообщили АПА в пресс-службе Государственного комитета по работе с диаспорой, на заседании обсуждались пути развития азербайджанской диаспоры в Германии, празднование 31 декабря 2009 года Дня солидарности азербайджанцев мира, а также предложения в связи с планом мероприятий на 2010 год.

Далее заседание было продолжено при участии представителей азербайджанской и турецкой диаспор в Берлине. На заседании выступили посол Азербайджана в Германии Парвиз Шахбазов, президент Конгресса азербайджанцев Европы Башар Кемюр и другие активисты диаспоры.

Обсуждения касались возможному влиянию шагов, направленных на нормализацию отношений между Турцией и Арменией, на урегулирование нагорно-карабахского конфликта, и вопросу укрепления сотрудничества с турецкой диаспорой.

Башар Кемюр подчеркнул необходимость сохранения исторического братства, дружеских связей между Турцией и Азербайджаном в такое тяжелое время испытаний. При этом отмечалось, что создание связей между любыми двумя государствами является суверенным правом этих государств.

Однако проведение обсуждений в связи с восстановлением отношений, открытием границ между Турцией и Арменией, прекращенных именно после карабахского конфликта, оккупации азербайджанских земель, в нынешней ситуации противоречат интересам азербайджанского государства.

Участвовавший в работе заседания почетный президент Конгресса азербайджанцев Европы Бахеддин Гая, представители Азербайджанской диаспоры Нусрят Дельбяста, Ибрагим Эхрари, Исмаил Амикишиев, Ахмед Яздани, а также Джумали Кангал, Шерифе Булджа от турецкой общины также высказали свое мнение по теме.

/АПА/


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.