Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Новости диаспоры
Новости диаспоры Правительство Армении блокировало доступ к веб-сайту «Справедливость Ходжалам»
Перейти к общему списку

Правительство Армении блокировало доступ к веб-сайту «Справедливость Ходжалам» 21-07-2009

Так, одна из армянских посетительниц форума на фейсбуке кампании оставила следующий комментарий на странице Facebook: (http://www.facebook.com/home.php#/pages/
Khojaly-town/Justice-for-Khojaly-Campaign/101823787520?ref=mf). «У меня хорошо работающий Интернет, однако, зайдя на этот сайт, я столкнулась с запретом. Я попыталась зайти на этот сайт из разных мест в Ереване, к сожалению, столкнулась с той же самой проблемой».

Кампания «Справедливость Ходжалам» выразила в распространенном сегодня пресс-релизе сожаление по поводу того, что армянское население, в частности, молодежь, сталкивается с проблемами в доступе к Интернет- сайтам, что является явным нарушением выражения свободы и обязательств Армении по базовым принципам прав человека.

Администратор Facebook страницы кампании «Справедливость Ходжалам» Эльмеддин Мехтиев отметил в интервью Day.Az следующее: «Мы расследовали этот вопрос. Действительно, имеет место блокирование доступа на сайт www.justiceforkhojaly.org в Армении. Более того, среди Интернет сообщества Армении распространен слух о том, что якобы сайт блокирован с нашей стороны.

О том, что это очередная пропагандистская акция армянских властей, свидетельствуют следующие факты. Как известно, данный сайт создан активистами кампании в США. С февраля этого года около 15 000 посетителей из 101 страны мира ознакомились с этим сайтом. Дело в том, что ограничивать доступ на сайт на территории Азербайджана технически невозможно.

Более того, ереванские пропагандисты не учли того, что одной из заявленных целей кампании является доведение правдивой информации о ходжалинской трагедии именно до сведения армянского общества, потому запрет на его посещение создателями этого сайта являлся бы алогичным шагом. Основываясь на эти факты, а также экспертные данные специалистов по ИКТ можно с уверенностью сказать, что лишь нынешние армянские власти, имеющие непосредственное отношение к ходжалинской резне, могли наложить запрет на распространение правдивой информации у себя в стране. Мы призываем молодежные организации мира выразить свой протест правительству Армении данному факту, а также сообщаем, что в скором времени на сайте кампании будет размещено соответствующее техническое объявление в связи с этим правонарушением, с которым могут ознакомиться молодежные организации».

Кампания «Справедливость Ходжалам» направлена на доведение истины о ходжалинской резне до сведения мирового сообщества. Как сообщили из координационного центра кампании, «Справедливость Ходжалам» изыскивает возможности для создания альтернативного канала для доступа армянской общественности к информации сайта.

Ходжалинская резня является самой жестокой резней войны на Южном Кавказе и преступлением против человечества, совершенным армянскими вооруженными силами против мирного населения 26 февраля 1992 года в маленьком городе Ходжалы в нагорно-карабахском регионе Азербайджана. Как известно, в результате армянской агрессии против Азербайджана около 1 миллиона человек стали беженцами и вынужденными переселенцами, 20 000 погибли, 50 000 стали инвалидами, 5100 были взяты в плен.

На официальном веб-сайте кампании можно ознакомиться с декларацией кампании (http://www.justiceforkhojaly.org/?p=signup), которая призывает мировое сообщество прилагать свои усилия для мирного урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта на основе международного права, а также предпринять необходимые меры для привлечения зачинщиков этой резни к правосудию.

Кампания «Справедливость Ходжалам»


Вверх
76268ed4
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.