Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Новости диаспоры
Новости диаспоры Посольство Азербайджана в Чехии отреагировало на очередную дезинформацию армянских националистов
Перейти к общему списку

Посольство Азербайджана в Чехии отреагировало на очередную дезинформацию армянских националистов 11-03-2010
Журналистка Дана Мазалова хорошо знакома в Чехии своей откровенно проармянской позицией.

Об этом Day.Az сообщили в посольстве Азербайджана в Чехии, комментируя заявления чешской журналистки, сделанные в Ереване.

Очевидно, что чешская журналистка, обученная армянскими националистами, в реальности является всего лишь марионеткой в игре армянской пропаганды. Будучи в Ереване, она распространила дезинформацию о трагедии в Ходжалы.

Что касается позиции азербайджанского диппредставительства в Праге по этому вопросу, то в нем заявили следующее:

«Эта журналистка принимает активное участие на мероприятиях армян в Чехии. Она является автором фильма про землетрясение в Спитаке. У нее имеются тесные связи с редактором журнала «Орер», издаваемого армянской диаспорой в Чехии. Поэтому можно прийти к выводу, что она вовсе не чешская, а армянская журналистка, и ее журналистская независимость вызывает большое сомнение».

«Эта журналистка заявила, что якобы Азербайджан желает представить Ходжалы как город-побратим чешского Лидице. В первую очередь надо отметить, что такое решение мэра Лидице очень важно для Азербайджана, и мы очень высоко оцениваем его. Но мы не намерены использовать это как средство пропаганды. Самое главное - то, что между руководством Лидице и Ходжалы был подписан меморандум о сотрудничестве.

С другой стороны, очень важно и то, что церемония поминания трагедии Ходжалы прошла в Лидице. Потому что человечество знает трагедию, которая случилась в Лидице, и хорошо осознает, почему именно в Лидице прошла церемония поминания трагедии Ходжалы. В отличие от Армении, Азербайджан никогда не использовал трагедию в качестве пиар-акций», - отметили в диппредставительстве.

«С другой стороны Д.Мазалова отмечает, что она выступила во время мероприятия в Лидице и высказала свою точку зрения по этому вопросу. Дело в том, что ее выступление больше было похоже на истерические выкрикивания человека, не уверенного в том, что он говорит, но вынужденного сделать это по поручению своих покровителей.

Ее короткое выступление было не более чем попыткой устроить скандал. Слова и действия этой журналистки были настолько отвратительны, что жители Лидице, принимавшие участие в этом мероприятии, рассказали всем остальным жителям о неприятных впечатлениях, которые на них произвели ее выкрики», - подытожили в посольстве.

Наиля Абдуллаева


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.