Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Новости диаспоры
Новости диаспоры По предварительной версии Airbus 319 сошел с взлетной полосы по вине пилота - AZAL
Перейти к общему списку

По предварительной версии Airbus 319 сошел с взлетной полосы по вине пилота - AZAL 13-08-2010
Фотоальбом  Как сообщал в аэропорту имени Ататюрка (Стамбул, Турция) азербайджанский авиалайнер Airbus 319, принадлежащий национальному авиаперевозчику AZAL, при посадке в 10:40 по стамбульскому времени выехал за пределы взлетно-посадочной полосы.

Самолет совершал рейс Баку-Стамбул (вылет в 10:06 по бакинскому времени) со 119 пассажирами на борту.

По предварительным данным, распространенным турецкими СМИ сразу после аварии, предполагалось, что при посадке самолета произошел сбой в работе двигателя, что привело к потере управления самолетом. По другим данным причиной происшествия стало запоздалое раскрытие шасси самолета.

К месту происшествия сразу же были направлены сотрудники аварийно-спасательной службы аэропорта, а взлетно-посадочная полоса была временно закрыта.

Комментируя данный инцидент, генеральный консул Азербайджана в Стамбуле Гасан Зейналов заявил что по счастливой случайности обошлось без жертв, и все пассажиры были эвакуированы из самолета.

«Никто из пассажиров не пострадал, однако у самолета есть повреждения. По причине аварии, в графике вылетающих из Стамбула в Баку самолетов будут запоздания. Из Баку также прибудет другой самолет, чтобы вывезти пассажиров пострадавшего авиалайнера», - сказал он.

Дипломат отметил, что сотрудники консульства побывали в аэропорту и удостоверились, что пострадавших нет.

В связи с данным происшествием пресс-служба национальной авиакомпании AZAL распространила специальное заявление.

В заявлении отмечалось, что в настоящий момент проводится расследование причин данного случая, в котором принимают участие специалисты из Азербайджана и Турции. Согласно заявлению, по предварительной версии специалистов, инцидент произошел по вине капитана воздушного лайнера, который не смог регулировать скорость при посадке самолета. В результате были повреждены переднее шасси и обшивка двигателя самолета.

В заявлении также подтверждается информация о том, что 8 членов экипажа и 119 пассажиров Airbus 319 в результате аварии не пострадали.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.