Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Новости диаспоры
Новости диаспоры Первому Азербайджанскому ученому присвоена степень доктора венского университета
Перейти к общему списку

Первому Азербайджанскому ученому присвоена степень доктора венского университета 23-12-2008
Как передает Ksam.org со ссылкой на АзерТАдж, на днях в Венском университете состоялась церемония вручения дипломов выпускникам, получившим ученую степень доктора. Среди выпускников находилась и докторант юридического факультета, наша соотечественница Егяна Масимова.

На торжественной церемонии руководство высшего учебного заведения вручило диплом доктора первой азербайджанке, получившей ученую степень доктора в Венском университете. Ученую степень доктора на церемонии получили 18 австрийцев. В числе выпускников Е.Масимова была не только единственной азербайджанкой, но и единственной представительницей другой страны.
Е.Масимова написала докторскую диссертацию на тему «Правовое регулирование полового равенства в трудовой деятельности в Европейском Союзе (в частности на примере Австрии и Германии) и в Азербайджане» под научным руководством профессора кафедры «Трудовое и социальное право» Венского университета, руководителя Института семейных исследований Венского университета профессора, доктора Вольфганга Мацала. Следует отметить, что в диссертации в основном говорится о правовом регулировании полового равенства в системе трудового законодательства Азербайджана и Австрии, а также ущербе, причиненном Азербайджану во время армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, его рынку труда и горьких последствиях такого положения.
Егяна Масимова, успешно завершившая в 2008 году докторскую работу за счет 3-летней стипендии, полученной ею в результате конкурса, проведенного в 2005 году Австрийской службой академического обмена, в период обучения в Австрии являлась одним из активных членов функционирующего в Вене «Азербайджанского академического объединения».
Напомним, что Венский университет – один из самых древних и престижных университетов Европы. Студенческо-преподавательский состав университета, основанного в 1365 году герцогом Рудольфом IV, в настоящее время насчитывает около 75 тысяч человек. Здесь идет обучение более чем 170 различным специальностям.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.