Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Новости диаспоры
Новости диаспоры От пожара в Грузии пострадали и азербайджанцы
Перейти к общему списку

От пожара в Грузии пострадали и азербайджанцы 10-08-2010
В Гардабанском районе Грузии пожар уничтожил около 100 дачных домов. Об этом сообщил вчера активист азербайджанского национального движения азербайджанцев в Грузии «Гейрат» Зумруд Гурбанлы. Возгорание произошло в селе Кумыси вечером 8 августа. Предполагается, что дома могли загореться от сильной жары или по невнимательности кого-либо из местных жителей. В тушении пожара участвовали бригады противопожарных служб из Гардабани, Рустави, Марнеули и Тбилиси.

Огонь уничтожил не только дачные дома, но и приусадебные участки и сельскохозяйственные угодья. Сгорели также трансформатор и линии электропередач, в результате чего село осталось без электроэнергии. В Кумыси находятся представители районных властей, которые подсчитывают размеры нанесенного стихией ущерба.

«Высокая температура в Грузии все еще держится. Синоптики прогнозируют, что такая температура продержится как минимум 10 дней. Интересно, что жители села Кумыси испытывают проблемы с водой, что еще больше усложнило работу пожарных. Сгорели старые дачные дома барачного и финского типа, так что пожар распространился быстро. Кроме того, пожарные очень поздно подоспели к месту происшествия. Свое опоздание они объяснили это плохим состоянием дорог, ведущих к селу. В результате огонь разбушевался, расширив свой ареал. К тому же, по близости нет противопожарной станции. Самая близкая расположена за 10 -13 километров», - сообщает Гурбанлы.

По его словам, среди пострадавших есть и наши соотечественники, которые являются владельцами домов, пустовавших на момент пожара. Из 100 горящих домов 50 пустовали. Отметим, что часть владельцев сгоревших домов не имеют иного жилья.

Размер ущерба по каждому дому приблизительно составляет 15 - 20 000 лари. Но окончательно ущерб будет подсчитан после полной локализации огня. А пока в Ахалцихи продолжают бушевать пожары и сейчас предпринимаются все необходимые меры для их ликвидации.

К счастью, погибших в результате пожаров нет, есть только раненные, получившие ожоги различной степени тяжести.
Как отметил наш соотечественник, в пятницу Михаил Саакашвили намерен созвать заседание правительства для обсуждения причин и последствий пожара, а также вопросов выдачи пострадавшей части населения компенсации.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.