Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Новости диаспоры
Новости диаспоры Один из крупнейших туристических сайтов России не признает территориальную целостность Азербайджана
Перейти к общему списку

Один из крупнейших туристических сайтов России не признает территориальную целостность Азербайджана 29-04-2009
Одна из туристических информационно-поисковых систем России не признает территориальную целостность Азербайджана и способствует распространению туристических туров в Нагорный Карабах.



Спустя несколько часов после выхода в Day.Az материала о том, что на сайте одной из крупнейших туристических информационно- поисковых систем России - Tury.Ru - представлена искаженная карта Азербайджана и, что данная система способствует распространению туристических туров в Нагорный Карабах, на сайте были частично исправлены ошибки.

Так, с сайта была полностью убрана информация о том, что Ханкенди является армянским курортом. Кроме этого, с сайта была убрана карта, на которой Нагорный Карабах указывался как территория Армении.

Наряду с этим, нужно отметить, что на сайте по-прежнему присутствует одна из географических карт, на которой Нагорный Карабах указан в составе Армении.

Надемся, что и эта ошибка в скором времени будет устранена.

Выражаем благодарность всем читателям Day.Az, написавшим письма в Tury.ru и призываем не останавливаться на достигнутом.

--------------

Одна из крупнейших туристических информационно-поисковых систем России - Tury.Ru - не признает территориальную целостность Азербайджана и способствует распространению туристических туров в Нагорный Карабах.

Именно это следует из письма нашего читателя, адресованного в редакцию Day.Az.

«Здравствуйте, Day.Az!

На сайте Tury.Ru, в разделе Армения, есть карта, на которой Армения объединена с Нагорным Карабахом. Кроме этого, на сайте предлагаются туры в Карабах. Там же есть отзывы уже побывавших там лиц. Хотелось бы устранить эту ошибку. Надеюсь на вашу реакцию и заранее благодарю», - написали нам.

Сразу отметим, что Tury.Ru – это международная туристическая система, которая обобщает информацию по отдыху в различных странах мира и предназначена для быстрого поиска мест отдыха, подбора отелей и заказа туров.

На сайте действительно допущены серьезные ошибки, которые не могут не затрагивать национальные интересы Азербайджана.

На сайте подчеркивается, что в Армении есть курорт – Степанакерт (Ханкенди – ред.). Кроме этого, при выборе города Степанакерт перед потенциальными туристами появляется отель «Армения».

Наряду с этим, в картах Армении, представленных на сайте Tury.Ru, Нагорный Карабах указан, как составная часть Армении.

Несомненно, этот вопиющий факт не должен остаться без внимания со стороны МИД Азербайджана, нашего посольства и соотечественников в России и, конечно же, читателей Day.Az. Все желающие могут проявить гражданскую солидарность, написав письмо протеста по электронному адресу info@tury.ru со следующим содержанием:

«Здравствуйте, администрация сайта Tury.ru!

Хочу довести до Вашего сведения, что вы допустили серьезную ошибку на сайте Tury.ru, которая затронула интересы Азербайджана.

В разделе «Армения», на карте, вы указали Нагорный Карабах как составную часть республики Армения, а это, безусловно, является нарушением международных норм и принципов.

Кроме этого, на сайте допущена еще одна серьезная ошибка. Вы отмечаете, что в Армении есть курорт – Степанакерт (настоящее название Ханкенди), куда продаются туристические туры. Ханкенди находится в Нагорном Карабахе.

Отмечу, что Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана, о чем свидетельствует резолюция Генассамблеи ООН. Все мировое сообщество, основываясь на международном праве, признает территориальную целостность Азербайджана.

Хочется верить, что эти ошибки были допущены не специально и в самое ближайшее время будут устранены.

Напомним, что между Азербайджаном и Россией традиционно складываются добрососедские отношения.





Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.