Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Новости диаспоры
Новости диаспоры "Национальная Бомба» взорвала «Московскую премьеру»
Перейти к общему списку

"Национальная Бомба» взорвала «Московскую премьеру» 30-08-2007
Фотоальбом

V московский фестиваль отечественного кино "Московская премьера" «Рязанов и ученики» выносит на суд зрителя киноленту "Национальная бомба" Вагифа Мустафаева.
Картина уже прославила своих создателей на различных международных фестивалях, режиссер получил два Гран-при и ряд других наград. Ее создатели - 

Кинорежиссер: Вагиф Мустафаев родился в 1953 г. в Баку. Кинорежиссер, сценарист, член Европейской академии кино и телевидения. Награжден Золотой медалью Национальной академии кинематографических искусств и наук России за вклад в киноискусство, Вице-президент Евразийской Академии телевидения и радио, кавалер Ордена «Слава», заслуженный деятель искусств Республики Азербайджан.

Продюсер: Валерий Рузин, родился в 1941 г. в Уфе. Вице-президент и генеральный директор Евразийской Академии Телевидения и Радио, сопредседатель Оргкомитета и генеральный продюсер Евразийского Телефорума, Член Союза кинематографистов России, продюсер полнометражных художественных и документальных телефильмов. Награжден Золотым Почетным знаком «Общественное признание» за большой личный вклад в развитие телевидения, единого информационного пространства, расширение связей и сотрудничества, способствующего взаимному обогащению культур стран СНГ и Балтии, плодотворную работу по повышению роли и места телеискусства в обществе, многолетнюю продюсерскую и подвижническую деятельность по реализации уникального международного проекта проведения Евразийских Телефорумов, активную гражданскую позицию.

Трагикомедия повествует о проблемах кинематографа нового Азербайджана.
Это фильм в фильме и фильм о фильме... Это фильм-притча...
Есть штрихи схожие с кистью Альмадовара по эмоциям и краскам, Кустурицы - по душевной и проникновенной ноте, отражающей народную ментальность.
Словом, каждый сможет найти здесь частичку своей истории. Не так давно прошли описываемые в ленте события...
 
 Действия происходят в 1991 году. В славном городе Баку, где живут вместе азербайджанцы, грузины, казахи, евреи, один из героев фильма работает над созданием Национальной Бомбы, которую планирует сбросить не на другие государства, а на себя и на свою страну - "так будет лучше для всех". Осколки былой братской дружбы народов никак не могут вернуть себе цельность мироощущения. Сюжет картины скрепляет в единую цепь несколько историй о выразительных и колоритных личностях, которыми так богат Кавказ.
Гуманистический характер картины отлично подчеркивает лирическая музыка Гия Канчелли, становясь еще одним полноправным героем этого фильма.


Фильм о фильме... Фильм о жизни...Фильм о нас с вами...




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.