Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Новости диаспоры
Новости диаспоры "Мы любим жизнь"
Перейти к общему списку

"Мы любим жизнь" 10-02-2008
  10 февраля в Москве в киноконцертном зале «Баку» прошел концерт под девизом «Мы любим жизнь» для детей-инвалидов, и членам их семей. Этот праздник, посвященный тем, кого не сломила судьба, тем, кто, несмотря ни на что, не сдался физически и духовно, детям подарило Представительство  Фонда Гейдара Алиева в Российской Федерации.

Концерт начался с выступления главы представительства фонда Гейдара Алиева в России Лейлы Алиевой. Она поприветствовала собравшихся и поблагодарила тех, кто помог воплотить идею этого праздника в жизнь: «Мне очень приятно, что сегодня представительство фонда Гейдара Алиева в России проводит это мероприятие. Мы постарались сделать все возможное, чтобы создать для вас веселую и праздничную атмосферу. Многим известно, что фонд Гейдара Алиева в Азербайджане проводит огромную работу в социальной сфере: это и строительство школ, и развитие культуры, реставрация памятников, публикация книг и, конечно, здравоохранение.  Сегодня представительство фонда Гейдара Алиева существует и в России, и я верю, что вместе мы будем проводить много подобных мероприятий и творить добрые дела. Я вижу в этом зале много красивых, веселых и вдохновленных детей. Я хочу пожелать всем крепкого здоровья, счастья и удачи. Всегда оставайтесь такими жизнерадостными и мужественными, а мы со своей стороны будем делать все, чтобы воплотить ваши мечты в реальность на российской земле».

Также присутствующих поприветствовали советник председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ, президент фонда «Дети и молодежь сегодня» Куншин Александр Юрьевич, депутат Государственной Думы РФ, первый заместитель председателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Карпович Наталья Николаевна, председатель благотворительного фонда им. Мориса Лиепы Андрис Лиепа, ректор Московского государственного социально-гуманитарного института Байрамов Вагиф Дейрушович, призидент федерации параолимпийского фехтования Белкина Елена Борисовна.

С искренними словами признательности фонду Гейдара Алиева выступил посол Азербайджанской Республики в РФ Полад Бюль-Бюль-оглы: «Праздник для детей – это очень важно. Не хочется говорить «дети-инвалиды», потому что «инвалид» –  тяжелое слово. Да, есть дети с какими-то недостатками, может быть, физическими, но наша задача  - помогать им преодолевать это, хотя бы морально. А если дети рисуют, поют, творчески выражают себя, то это, без сомнения, – полноценные люди».

В концерте приняли участие такие исполнители как Сабир Ахмедов, Диана Гурцкая, но подлинное удовольствие доставило выступление самих детей. После встречи с ними понимаешь, что Бог вовсе не лишил их чего-то, а напротив, дал им намного больше: дар доброты, чуткости и, конечно, огромный талант. В программе были танцы, представленные танцевальным ансамблем молодежи с ограниченным слухом «Ангелы надежды» и ансамблем школы-интерната №52 и №22 для детей с ограниченным слухом «Веселые ребята», в том числе и спортивный танец на колесах, исполненный Евгением Ляпиным и Анастасией Василенко. Звучали замечательные песни и стихи в исполнении Мамеда Мамедова, Людмилы Васильевой и дуэта Джавидана Садыкова и Анастасии Лаврентьевой. Олег Поляков и Станислав Колесов представили показательный фехтовальный поединок.

Концерт оставил после себя очень светлое и трогательное  впечатление, он напомнил о том, что нужно обязательно идти вперед и верить в то хорошее, доброе, что непременно ждет впереди, потому что на свете есть те, которым небезразличны окружающие их люди.

 


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.