Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Новости диаспоры
Новости диаспоры "Лучшие из Лучших"
Перейти к общему списку

"Лучшие из Лучших" 16-12-2005

Накануне Нового года в Кремлевском дворце прошла ежегодная Акция "Лучшие из Лучших".

Каждая торжественная церемония награждения «Лучшие из Лучших» открывает новые имена и становится заметным событием, привлекая СМИ и общества к лучшим представителям предпринимательских кругов, российской науки и культуры, способствуя появлению благоприятного инвестиционного климата и создавая положительный имидж отечественного предпринимателя.
 
За пять лет своего существования, Акция стала смотром профессионального мастерства для российских и зарубежных предпринимателей, неформальным местом встречи и конструктивного диалога представителей государственной власти, политических и общественных организаций, деловых кругов, бизнес - структур России, СНГ и зарубежья, способствовала установлению личных контактов и развитию партнерских взаимоотношений участников. В подготовке и проведении акции участвуют Департамент при Российском агентстве экономической безопасности и управления рисками, Совет предпринимателей при мэре и правительстве Москвы, Российская геральдическая палата, Московская ассоциация предпринимателей, Международная корпорация предпринимателей и производителей. Этот проект также включает в себя благотворительную акцию «Молодёжь – будущее России», в которой в рамках Года Азербайджана в России приняли участие наши отличившиеся студенты в лице Координационного совета азербайджанской молодёжи (КСАМ).

Дипломы «лучших из лучших студентов» и специалистов, а также подарки получили учащиеся ВУЗов Москвы. Среди них студент IV курса химфака МГУ, участник и бронзовый призер Международных Химических олимпиад, Джавадов Араз; студентка IV курса Московского государственного института русского языка имени Пушкина, молодая поэтесса, победитель азербайджанских и всероссийских литературных конкурсов, автор уже двух изданных поэтических сборников Сулейманлы Солмаз; первая выпускница факультета иностранных студентов ММА им. Сеченова, окончившая академию на золотую медаль «Преуспевшему», Гасанова Фидан; круглая отличница, студентка III курса Института «Налоги и налогообложение» Финансовой Академии при Правительстве РФ, Ахмедова Эльнара; студент V курса маркетинга МГУ Сервиса Акбаров Орхан; студентка II курса факультета международных отношений МГИМО, член студенческого союза университета, член клуба СНГ, член Ближневосточного клуба МГИМО, Асадова Зарифа. Активное участие в мероприятии также принимали Камран Ганифаев , Эмин Джафаров ,этих ребят можно также причислить к активным общественным деятелям и своих ВУЗов, и КСАМа и диаспоры.Большую роль в организации награждении азербайджанских студентов сыграли активисты КСАМ Сиявуш Мамедов и Асим Гаджиев . Кстати сказать «сырой» список круглых отличников среди азербайджанских студентов только московских ВУЗов в прошлом году уверенно превысил сто человек.
 
Под наблюдением 8 телеканалов и бесчисленных фотовспышек ведущая программы Ангелина Вовк объявила о Годе Азербайджана в России, и высказала самые тёплые пожелания для укрепления российско-азербайджанских отношений, рассказала о своей недавней поездке в Азербайджан, о гостеприимстве и миролюбии нашего народа и о талантливой и социально-активной первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой.

КСАМ выражает особую благодарность директору и автору проекта Илоне Алиевой и исполнительному директору Дильбар Каримовой за спонсорскую, информационную и моральную поддержку наших ребят. Молодёжь немного смущена тем, что отдельные «взрослые» азербайджанские структуры или личности организовывают или поддерживают многие мероприятия по отдельности друг от друга якобы в «пользу» каких-то своих интересов.

И наши ребята надеются, что все мы - азербайджанцы преодолеем всякого рода искусственные препоны, которые мешают нам занять достойное нас место в российском обществе, а точнее объективно достойного нас признания этим обществом.

Асим Гаджиев,
КСАМ




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.