Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Новости диаспоры
Новости диаспоры Лейла Алиева представила Москве журнал "Баку"
Перейти к общему списку

Лейла Алиева представила Москве журнал "Баку" 25-12-2007
Фотоальбом В Москве теперь есть свой "Баку". Вышел первый номер глянцевого журнала, издателем и главным редактором которого стала Лейла Алиева, дочь президента Азербайджана и жена бизнесмена Эмина Агаларова. В честь этого события в одном из самых шикарных отелей Москвы прошел торжественный званый ужин.

Гости, среди которых в этот вечер были министр культуры Азербайджана и полномочный посол Азербайджана в России Полад Бюль-Бюль Оглы, посол Италии в России Витторио Клаудио Сурдо с супругой Ройей, трехкратная Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина, президент ОАО "Лукойл" Вагит Алекперов, тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер, модельер Валентин Юдашкин с супругой, первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева, Эмин и Арас Агаларовы и многие другие, окунулись в атмосферу города Баку с самого начала вечера. Южные фрукты, страстное танго в исполнении оркестра и удивительно доброжелательные гости всецело этому способствовали.

Даже обсуждение светскими львицами нарядов друг друга и окружающих выглядело не язвительно, а очень трогательно. Оксана Робски, окруженная подругами - телеведущей Еленой Ищеевой, певицей Ирсон Кудиковой, - обратила внимание на оригинальный костюм своей тезки, телеведущей Оксаны Пушкиной. "Смотри какая, в лампасах, блестящая такая!" На эту фразу откликнулась Ирсон, которая выбрала длинное вечернее платье, подчеркивающее ее прекрасную форму после родов: "Да... А я сегодня в сиреневом!"

После легких закусок и коктейля гостей пригласили в шикарно обустроенный банкетный зал, где всех уже ожидали накрытые столы. Кухня была, конечно, преимущественно азербайджанской: попробовали и долму, и традиционный азербайджанский плов, и ассорти из шашлыков. Комплиментов в адрес шеф-повара Магомеда Рустамова из ресторана Fusion в этот вечер было не счесть.

Торжественная часть началась с "просвещения гостей": как оказалось, в Москве неправильно произносят имя Лейла, с ударением на первый слог. На самом же деле, ударение должно падать на букву "а", просветил всех ведущий вечера Владимир Молчанов. Когда же ударения над "а" были расставлены, одно за другим последовали выступления мужского балетного ансамбля, солиста Азербайджанского академического театра Самира Джафарова, лауреата международных конкурсов вокалистов Авеза Абдуллаева и, в качестве кульминации, выступление Эмина Агаларова. Бизнесмен, уже выпустивший свой сольный диск, исполнил как свои песни, так и уже известные. В частности, господин Агаларов явно неравнодушен к творчеству Элвиса Пресли.

Напротив сцены располагался главный столик, за которым вечер провели семьи Алиевых и Агаларовых. Кстати, отец виновницы торжества Лейлы - президент Азербайджана Ильхам Алиев, хоть и не смог присутствовать на празднике, прислал свои поздравления дочери через первую леди, Мехрибан Алиеву.

В отеле Ritz-Carlton собрались, пожалуй, все, кто имеет отношение к городу Баку, а таких, как оказалось, немало. Родом из Баку Арас и Эмин Агаларовы, глава компании "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов; балерина Анастасия Волочкова выступала в этом городе со своими программами, Юлий Гусман родился в Баку и долгое время был капитаном Бакинской команды КВН, художник Никас Сафронов является почетным гражданином столицы Азербайджана, заслуженный тренер России по художественной гимнастике Ирина Винер является тренером-консультантом сборной команды Азербайджана, журналист Ровшан Аскеров также бакинец и игрок популярной передачи "Что? Где? Когда?" ...

Многие из присутствовавших гостей, кстати, стали героями публикаций в новом журнале, который, как рассказала его главный редактор, "будет рассказывать о любви и дружбе всех народов".

www.glomu.ru
Вера Удовиченко



Вверх
76268ed4
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.