Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Новости диаспоры
Новости диаспоры КСАМ сорвал презентацию "НКР"
Перейти к общему списку

КСАМ сорвал презентацию "НКР" 13-05-2006
Фотоальбом

13 мая 2006 года - Москва, Российская Федерация

В выставочном комплексе «Гостиный двор» проходит выставка, организованная Комитетом по туризму города Москвы. На выставке впервые была представлена «Нагорно-Карабахская Республика» как независимое государство со всеми вытекающими отсюда последствиями. Официальным организатором и автором-оформителем стенда выступил Комитет по туризму «НКР». Более того, презентация «НКР» как суверенного государства, приглашающего туристов со всего мира, проходила в зале презентации.
Объявления о начале презентации сообщались каждые две минуты посредством громкоговорителей по всему «Гостиному двору», а сама презентация началась в 11 часов по московскому времени.

Принадлежащие азербайджанскому народу достопримечательности архитектуры и многое другое были представлены как армянские. Церемонию открывал представитель самопровозглашенной «НКР» в Москве, говоря о том, что «Нагорный Карабах – древняя историческая земля армян, на которой находятся памятники христианства, а также многие другие архитектурные достопримечательности». Кроме того, представитель сепаратистского режима в Москве и ведущий мероприятия осведомил участников, что «Нагорный Карабах – это синтез многих климатических зон, есть огромный потенциал для развития туризма, туристы из разных стран мира могут приезжать в нашу страну и зимой, и летом, то есть во
все времена года» На мероприятии распространялись буклеты с информацией об «НКР», где
представлены описания регионов Карабаха и прочих оккупированных территорий Азербайджана, а также изящества кухни, блюд и всего прочего, разумеется, преподнесенных аудитории как принадлежащие армянской нации. Было продемонстрировано соответствующее слайд-шоу, в ходе которого подверглись наглой фальсификации все сведения об истории, культуре, музыке, национальной кухне азербайджанского народа. Презентация сопровождалась национальной азербайджанской музыкой, а в итоге посетителям было предложено «карабахское» вино.

К началу мероприятия активисты Координационного Совета Азербайджанской Молодежи России под лидерством Сиявуша Мамедова собрались у стенда. Примерно спустя 20 минут после начала мероприятия, азербайджанская молодежь, одетая в майки «Стоп армянской агрессии», достала национальные флаги Азербайджана. Встав в круг, активисты КСАМ выстроили «живое оцепление», отчего организаторы сбились от запланированной программы. Правоохранительные органы, вызванные организаторами немедленно к месту события, постарались пресечь попытку протеста, но, увидев, что это всего лишь цивилизованная акция протеста против армянской агрессии, против воровства богатого историко-культурного наследия азербайджанского народа, органы охраны и милиции не стали тому препятствовать. Активисты КСАМ выкрикивали лозунги «Нагорный Карабах – территория Азербайджана», «Не верьте армянской лжи – все представленное здесь принадлежит азербайджанскому народу», «Добро пожаловать на военную зону», «Нагорный Карабах – оккупационный режим сепаратистов, агрессоров и террористов» и прочие.Видя ощутимый протест со стороны азербайджанской молодежи, организаторы мероприятия вынуждены были сократить ранее предусмотренную программу. Акция протеста активистов КСАМ привела армян в полное замешательство, скрыть которое им практически не удалось.
Съемки презентации Нагорного Карабаха, а значит, и акции
азербайджанской молодежи освещали СМИ Армении (к примеру, телекомпания
«Шант») и непризнанной «НКР».

Роман Агаев.
Собственный корреспондент.




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.