Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Новости диаспоры
Новости диаспоры КСАМ принял участие в антифашистском митинге в Москве
Перейти к общему списку

КСАМ принял участие в антифашистском митинге в Москве 07-05-2007

Координационный Совет Азербайджанской Молодежи (КСАМ) принял участие в антифашистском пикете, организованном движением «Победа» - молодежным крылом партии «Справедливая Россия: Родина / Пенсионеры / Жизнь». На санкционированном митинге в сквере у памятника А.С.Пушкину в Москве приняли участие 50 человек, в том числе и активисты КСАМ.

Собравшиеся держали в руках антифашистские плакаты и фотографии представителей этнических меньшинств, ставших жертвами преступлений российских экстремистских организаций.

Как эксклюзивно сообщил корреспонденту "Тренд" один из лидеров «Победы» Дмитрий Гудков, акцию своим участием активно поддержали КСАМ и Ассоциация иностранных студентов. Также участником пикета «Победы» стал председатель Федерации мигрантов России Мухаммед Амин. Дмитрий Гудков также сообщил, что 8 мая в 12.00 движение «Победа» проведет митинг у посольства Польши в Москве. Молодежь «Справедливой России» обратится с призывом к российским политикам и представителям Евросоюза указать Польше, Эстонии и поддерживающим их странам на недопустимость пересмотра новейшей истории и осквернения памяти солдат, погибших во Второй мировой войне во имя победы над фашизмом.

В эксклюзивном интервью корреспонденту «Тренд» председатель Координационного Совета Азербайджанской Молодежи Сиявуш Мамедов отметил, что стратегия деятельности КСАМ вполне созвучна с озвученными на пикете лозунгами против ксенофобии, фашизма и экстремизма в современной России. «Мы решительно выступаем против любых попыток ксенофобии, неофашизма и разжигания межнациональной розни в многонациональной России. Мы - сторонники толерантности и справедливых решений любых конфликтных ситуаций, ибо убеждены, что своевременно ненаказанное зло порождает очередные злодеяния», - подчеркнул лидер КСАМ.

«Накануне Дня Победы над немецким фашизмом движение «Победа» считает необходимым говорить об обыкновенном фашизме, расцветающем сегодня в России», - говорится в заявлении молодежной организации «Победа». В документе говорится, что «обращенные против Эстонии выступления движения «Наши» создают иллюзию, что фашизм – удел обиженных карликовых государств Европы, и отвлекают внимание от более серьезной внутренней проблемы». «Они усугубляют межнациональную рознь и истерию. Это не только не прекратит нападения и убийства на национальной почве в российских городах, а лишь добавит уверенности их организаторам и вдохновителям».

В движении «Победа» отмечают, что «Наши» объявили свою монополию на антифашизм, попутно обвиняя в фашизме всех неугодных – левых и правых, внутренних и внешних «врагов». «Им нет дела до фактов, им нет дела до сути происходящего. Пока «наши» «антифашисты» ломают машину шведского посла, в России продолжают убивать таджикских девочек и азербайджанских мальчиков», - подчеркивается в заявлении «Победы».

Автор: Роман Агаев




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.