Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Новости диаспоры
Новости диаспоры КСАМ на «Подворье 2007» в Калининграде
Перейти к общему списку

КСАМ на «Подворье 2007» в Калининграде 12-06-2007
Фотоальбом

10.06.2007 поступило предложение творческой группе КСАМ от РНКА Азербайджана и КСАМ – Калининград принять участие на проводимом в Калининграде «Подворье-2007» посвященном Дню России. После долгих раздумий было решено поехать на фестиваль в минимальном составе (в составе 3-х человек), так как на эти числа в Москве было запланировано участие на мероприятиях посвященных Дню России и неделе русского языка.

Ну, вот настало 11-ое и мы в аэропорту Шереметьево 1. Объявляется посадка на наш рейс, и мы проходим регистрацию на рейс. Вот мы в самолете, взлет – посадка, за разговорами о предстоящем выступлении время пролетело быстро и мы в Калининграде. Встречал нас председатель КСАМ - Калининград, наш друг Алекперов Мусеиб. Скажу Вам честно, в одночасье мне показалось, что я прилетел в Баку, настолько чистым был воздух с примесью прибоя.
 
Итак, Мы в Калининграде, перед заселением в отель небольшая экскурсия по городу, знакомство с земляками и с РНКА Азербайджан, поездка на Балтийское море.
 
Наступает 12.06.07 и Мы с утра в парке Калинина на месте «Подворья-2007», установка стендов, подготовка музыки и аппаратуры и вот настало время открытия фестиваля. В параде участвует, и наша команда в составе Алины и Имрана в национальных одеждах, красотою которых были поражены все присутствующие на фестивале гости. А в это время на стенде гости изучали карту Азербайджана, экономику и культуру, дегустировали азербайджанскую кухню.
 
Ну,  вот звучат фанфары, аплодисменты и фестиваль открыт. На сцену выходит очаровательная ведущая (кстати, бывшая бакинка) и предлагает гостям совершить путешествие по странам мира.
 
«Начнём с первой нашей поездки и с первой буквой алфавита  – Встречайте Азербайджан»
На сцену выходит Имран с песней «Азербайджан» и с первыми аккордами музыки раздаются аплодисменты собравшихся гостей, и как всегда в середине песни на сцене в прекрасном танце появляется Алина. Ну, вот подходит к концу наше выступление на главной сцене, и все мы перемешаемся к стенду Азербайджана, где начинается совершенно новое действие.

Наши национальные танцы, а также мастер классы по национальным танцам в исполнении Алины никого не оставили равнодушными с нами танцевали все национальности и не зависимо от возраста. Исполнение Имраном наших любимых песен очаровали не только молодежь, но и взрослое поколение ( По словам одного из них по телефону: Вы можете себе представить, что время уже 22-00 а я все еще здесь. ), а песни на русском удивили всех.

И вдруг нас приглашают на сцену, оказалось, что наше выступление и все наше подворье заняло второе место, уступив первое России. Мы были удивленны, так как никакого конкурса не намечалось, а оказалось, что это было сюрпризом от организаторов «Подворья 2007».

Все когда-то заканчивается, и наша поездка в Калининград подошла к концу.

Хотелось бы выразить благодарность нашим друзьям:
Председателю КСАМ - Калининград  Алекперову Мусеибу
Вице президенту РНКА Азербайджан Алекперову Ильхаму
Ресторану «Очаг»

Автор: Мамедов Ахмед




Вверх
76268ed4
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.