Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Новости диаспоры
Новости диаспоры КСАМ на Международном Форуме Азербайджанской Молодежи в Европе
Перейти к общему списку

КСАМ на Международном Форуме Азербайджанской Молодежи в Европе 30-06-2006
Фотоальбом

28-29 июня Координационный Совет Азербайджанской Молодежи РФ (КСАМ) был участником первого Международного Форума Азербайджанской Молодежи в Европе. КСАМ представлял на этом форуме азербайджанскую молодежь, проживающую и обучающуюся в России.
 
Международный форум был интересен тем, что была достаточно редкая возможность познакомиться и пообщаться с азербайджанцами, жителями многих европейских стран. На форум прибыло более 100 студентов и аспирантов из разных городов Англии, Австрии, Германии, Франции, Румынии и т.д.
 
Программа форума предусматривала как неформальное общение, так и конференцию с участием посла Азербайджанской Республики в Бельгии, Нидерландах и Люксембурге Арифа Мамедова, представителей Еврокомиссии и Европарламента госпожу Ислер Бегуин, …., представителя Турецкой Республики в Европейском сообществе. Участники конференции обсуждали различные вопросы, связанные с интеграцией Азербайджана в Европу, обучения азербайджанских студентов в Европе, экономическое и культурное сотрудничество Азербайджана и Европы, повышения эффективности представления Азербайджанской Республики в Европе. Были также затронуты азербайджано-армянские отношения по поводу проблемы Нагорного-Карабаха.
 
Далее участники конференции были разделены на 4 группы в которых обсуждались следующие темы: «Education and Future», «Civil society in Azerbaijan», «Azerbaijan integration into Eurpean Union» и «Azeraijani students and alumni Network». Было странным, что организаторы не сочли важным обсуждение проблемы Карабаха и роли азербайджанской молодежи в ее решении. Только после конструктивных и четких замечаний и требований КСАМ это недоразумение было устранено. После обсуждений каждая группа представила свои видения решения проблем, обсуждавшихся в указанных выше пяти группах. На том и завершился первый день форума. Официальными языками конференции были английский и азербайджанский.
 
Посольство Азербайджанской Республики также организовало, так называемый в Бельгии «reception», или, другими словами, банкет, на который было приглашено большинство дипломатических представительств разных стран мира в Бельгии. Представителям КСАМ удалось встретиться, рассказать о нашей организации и познакомиться с послом Ирака в Бельгии, консулами Казахстана, Республики Беларусь, экс-представителем Еврокомиссии в Азербайджане и другими   известными чиновниками и представителями стран. Фуршет завершился совместной фотографией рядом с государственным флагом Азербайджанской Республики.
 
29 мая КСАМ участвовал в митинге напротив Европейской комиссии по правам человека против ущемления прав азербайджанцев проживающих в Иране и в свете последних трагических событий.
 
Отметим, что КСАМ выглядел наиболее уверено среди всех приехавших ребят, потому что мы были командой, командой людей единомышленников, у которых есть цели, есть программа, с помощью которой будут достигнуты поставленные цели. Были привезены из России футболки с надписями «Stop aremenian terrorism against Azerbaijan» и картой Азербайджана и жертвами армянской агрессии в Азербайджане. Более двадцати ребят (как КСАМ, так и другие участники форума) одели эти футболки и прошлись по основным местам туристического скопления в Брюсселе, подробно отвечая на вопросы европейцев об армянской оккупации азербайджанских территорий.
 
Основной целью участия Координационного Совета Азербайджанской Молодежи на этом форуме – это было знакомство и установление дружеских отношений с ребятами-азербайджанцами, проживающими в Европе.
 
Координационный Совет Азербайджанской Молодежи РФ был образован активистами азербайджанцами, основной деятельностью которого является укрепление российско-азербайджанских отношений, улучшение мнения россиянина о Республике Азербайджан, ознакомление с культурой и традициями азербайджанцев и проведение различных культурно-информационных мероприятий в Российской Федерации.

Член Совета правления КСАМ Эльвин Мамедов




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.