Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Новости диаспоры
Новости диаспоры Конгресс Азербайджанцев мира организует массовые мероприятия в Бельгии и Швеции
Перейти к общему списку

Конгресс Азербайджанцев мира организует массовые мероприятия в Бельгии и Швеции 10-12-2008
Об этом Ksam.org информирует со ссылкой на Day.az.

В сообщении отмечается, что массовые мероприятия стартовали 7 декабря и продолжатся до 13 декабря.

В организации массовых мероприятий принимают участие сопредседатели КАМ, молодежная организация и активисты КАМ, представители КАМ в Бельгии и т.д.

На конференции в Брюcселе с руководителями тюркской организации, активистами действующего в Голландии объединения «Таныш», а также со студентами, сопредседатель КАМ Сабир Рустамханлы сообщил, что в настоящее время территория Азербайджана разделена на две части.

По его словам, в этом году исполняется 180 лет с тех пор, как был подписан Туркменчайский договор, по которому Азербайджан был разделен на две части.

«В настоящее время в Южном Азербайджане, который сейчас находится в подчинении Ирана, проживают около 35 миллионов азербайджанцев.

Азербайджан и Турция имеют одинаковые корни. В мире проживают около 300 миллионов тюрков, однако они разобщены. Мы выражаем большую надежду, что созданная в 2008 году Парламентская ассамблея тюркоязычных стран сможет решить многие проблемы, и тюрки донесут миру правду», - отметил С.Рустамханлы.

На конференции также было принято решение относительно создания Совета координации тюрков, в связи с чем было принято решение предпринять соответствующие шаги.

Отметим, что КАМ продолжит массовые мероприятия. Предусмотрено, что в Швеции пройдут встречи с депутатами парламента этой страны, а также с азербайджанской диаспорой. В Стокгольме по инициативе КАМ будет отмечен день «21-Азер».


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.