Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Новости диаспоры
Новости диаспоры Казаки из Армении подняли флаги Армении и «НКР» на Мамаевом кургане
Перейти к общему списку

Казаки из Армении подняли флаги Армении и «НКР» на Мамаевом кургане 28-05-2009
    

 



Армянская делегация в составе 15 человек, возглавляемая атаманом Международного Армянского Казачьего Объединения (МАКО), казачьим генералом Сергеем Мадатяном с 13-17 мая участвовала во Втором Всемирном съезде-фестивале православной казачьей молодежи в Волгограде.

Как сообщает газета "Еркамас" , впервые в истории, флаги Республики Армения и «Арцаха» («Нагорно-Карабахской Республики») были подняты на Мамаевом кургане на высоте 102 метра. Всем руководителям делегаций была передана горсть земли с этой высоты.

Атаману Мадатяну были вручены два пакета с землей, один из которых предполагается рассыпать в Ереване в парке «Ахтанак» («Победа»), где похоронены ветераны Великой Отечественной войны, а второй пакет с землей будет отправлен в «НКР».

Комментируя эту информацию, глава землячества казаков Азербайджана, атаман Виктор Мерешкин сообщил Vesti.Az, что у армян идет пропаганда в их же пользу, а «мы отстаем, так как у нас нет финансирования».

«Землячество казаков Азербайджана официально пригласили на это мероприятие в составе 7 человек. Молодежь была подготовлена, но у нас не хватило средств, чтобы туда поехать. Только из-за нехватки средств мы не смогли поехать и представить Азербайджан, если бы мы поехали, мы бы такого не допустили», - сказал он.

По его словам, в Азербайджане их организацию никто не финансирует. «Мы живет на свои средства, но нам не хватило собственных средств для поездки. Мы 28 апреля были на Кубани, там проходил парад Кубанского войска, мы поехали туда на свои же средства. Нас там хорошо и достойно приняли. Туда съехались казаки из Украины, Беларуси, Азербайджана и других стран. Там такого не было. Чтобы предотвратить этот инцидент, о котором вы говорите, туда нужно было как минимум послать делегацию из Азербайджана. Нужно было хотя бы оплатить нам дорогу, но и этого никто не сделал. Все время куда бы мы не ездили мы сами себя финансировали. Мы вели там пропаганду, рассказывали об Азербайджане, раздавали буклеты», - сказал он.

Он отметил, что для того, чтобы держать ситуацию под контролем и для противодействия армянской пропаганды, нужна финансовая помощь: «Чтобы предотвратить подобные ситуации, нужно иметь средства, связываться с казаками других стран и объяснять им истинную ситуацию и все будет нормально. Мы обратились в посольство России в Азербайджане, но там сказали, что финансирование это внутреннее дело, которое не касается России. Затем мы обратились в президентский аппарат, в фонд Гейдара Алиева, но не дождались ответа», - констатировал Мережкин.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.