Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Новости диаспоры
Новости диаспоры Какой урок преподала Ройе ее поклонница в Москве…
Перейти к общему списку

Какой урок преподала Ройе ее поклонница в Москве… 11-02-2011
Здесь в Москве в глазах не рябит от красоты такой звездной, как это имеет место быть в Баку. Но все же и осевшим в Москве нашим соотечественникам иногда удается приложиться к шоу-бизнесовской среде Азербайджана. Так, уже третий день в столице златоглавой находится идол азербайджанской молодежи, Золушка местного шоу-биз-бомонда Ройа.

Помня о ее запрете на комментирование ее персоны в СМИ, я бы с радостью еще добавила эпитетов к ее имени, чтобы задобрить очерствевшее сердце Ройи и обратить его к нам, представителям СМИ. Но, думаю, гораздо больше Ройа наслушалась о себе, любимой самых сладких речей, когда стала специальной гостьей на благотворительном вечере, проводимом Студией азербайджанского творчества и культуры в Москве.

За ночь весть о том, что Ройа предварит свой концерт встречей с азербайджанской молодежью в Студии, облетела всех, кого только можно. И в этом день в «молодежи» записались не только мальчишки и девчонки, но также их родители. В зале был аншлаг. Она не заставила себя долго ждать. Встретили ее в лучших традициях чествования азербайджанских звезд. С ходу же певица принялась оценивать творчество воспитанников Студии. К чести последней, стоит отметить, что в ее стенах делается все, чтобы сохранить наш азербайджанский лоск в условиях серьезной русифицированности. Знаете, даже получается. Особенно приятно видеть, как наши соотечественники, давно проживающие в Москве и даже немного подзабывшие язык, на ломаном азербайджанском поют наши песни, танцуют наши танцы и даже пытаются учиться мугаму. Ройа не стала возводить стену недосягаемости между собой и зрителями, всем от нее досталось по полному бочонку с медовыми оценками.

Все это время детишки томились в ожидании обещанного мастер-класса по вокалу с участием своей обожаемой певицы. В зале караоке они окружили Ройу и, не скажу, что пели с ней все ее песни, но то, что заглядывали ей в глаза и пытались повторить каждый ее жест – это точно. Позже эстафету детишки передали своим мамам и старшим сестрам, которые оторвались в дуэте с Ройей по полной. Правда, одна малышка все же удивила певицу. Когда она предложила спеть с ней ее давний дуэт с Ильгаром Мурадовым, застала певицу врасплох. Ройа не постеснялась сказать, что уже даже и забыла слова этой песни, но малышка обновила память певицы и они запели вместе.

Другими словами, Ройа не воспользовалась троном певицы «№1» и оставила все свои короны в Баку. И в ответ получила столько позитивных эмоций, какие не снились даже самым титулованным ее коллегам по цеху. Видимо, искренность – заразная болезнь, и когда ее чувствуешь, уже невозможно ей противостоять. Знанием этого маленького секрета Ройа и берет.

А еще она берет своим умением разводить ситуацию внутри своей команды и свиты. Именно поэтому вокруг нее нет той текучки кадров, которая наблюдается у ее коллег. Один только Толик, как посол доброй воли, периодически оказывается у алтаря других звезд, но и все же возвращается к обожаемой Ройе. Так же и Рагим Рагимли, давно уже записавшийся в друзья певицы, часто бывает с ней в одной компании. И здесь в Студии он появился сразу вслед за ней, в хорошем настроении после удачного шопинга. Маленький концерт они уже продолжили вдвоем, причем, исполнили импровизированную программу. Рагим отметился, как пианист и певец.

Сегодня, 11 февраля, у Ройи состоится концерт в Москве. Думаю, атмосфера в зале нисколько не будет отличаться от той, что царила в Студии азербайджанского творчества и культуры. Разве что, публики будет намного больше. Но Ройа вполне может рассчитывать на любовь и уважение, так как уже давно научилась управлять чувствами и эмоциями людей. За это ее и одаривают так любовью.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.